自己得了抑郁症 应父母不管不顾 我该怎么办?

好难过持续性低落我也不想这样我为什么这样为什么这样在意别人的一句话我也很想知道啊为什么然后口水就从眼睛里流出来了... 好难过
持续性低落
我也不想这样
我为什么这样
为什么这样在意别人的一句话
我也很想知道啊
为什么
然后口水就从眼睛里流出来了
糖糖TT小可爱
1,自己调节情绪
你可以多看一些有乐趣的,搞笑的电视剧,电影,或者玩游戏,对一种东西越看或者越玩越来兴趣,再就是心情不好的时候多听歌,多唱歌,长期的自我调节慢慢就会有所好转,更主要的就是你可以找一个性格开朗,没说会道的喜欢交往的人时不时的跟你说话,只要有人跟你说话,多说说正事你不会孤独就不会情绪低落,通常自闭症,多动症,孤独症以及性格内向的人多见,找个脾气好的爱说话的人陪聊慢慢就能改掉抑郁症
2,工作方面
工作就找那种适合性格内向的人做的服务行业还是不错的选择,比如理发师,餐饮的卖水卖酒卖饮料销售员,收银员(售后服务)送快递,送物流,这些服务方面可以不需要过多的语言表达能力,但是对于抑郁症的人时不时的会碰见一些性格开朗喜欢多交流的客人,可以让他们和客人直接产生良好的沟通,有人说话这样就能克服他们心里的恐惧,也会让抑郁症患者病情加速好转,如果你爱上说话还是喜欢锻炼提升自己,让更多人跟你说话你也可以尝试着考虑做销售方面工作,只要有人你的心情就不会压抑,在交流的过程中走出困境,磨练自己
3,检查和治疗方面
如果你就是控制不住自己,这么做都是心情压抑,不妨你可以去看下心理科医生,医生会对你的病情做出分析,轻度的可以吃点药慢慢调节,重度的医生会对你的一些地方做些训练,会有个观察期,因为只有长期保持开心,心情好才能生存下去,长期心情不好还会引起很多病,不会长寿,你想长寿就要每天都有好心情,永远记住这点。你去接受治疗到时候医生告诉你吃什么药,怎么做就听医生安排就可以。
上述3点都可以帮到您,轻度调节一下还是短期内可以早日康复,重度不妨先去医院做个检查,如果你有抑郁症可能会影响到很多工作,长期压抑心情不满还会得病减少寿命,所以你还是自己先考虑一下吧
鹤飞鸣云霄
自己对自己最了解!自己得了抑郁症,自己应该积极治疗,多参与社交活动,多积极锻炼,让自己开心开心快乐起来!
船帆煇

第一,青少年主动学习科学的精神心理学知识,尤其是抑郁症、双相障碍的知识,免于恐惧。加强自我觉察。

很多自媒体平台上,比如青少年喜爱的B站(哔哩哔哩)就有不少相关视频。我们也在B站开设了账号,推出了科普视频。青少年可以通过这种方式学习,了解自己患病的心理根源。

但要注意,深入地了解我们的患病根源,并不是指盲目地仇视、怨恨父母,把所有责任推到父母和原生家庭身上。

很多精神分析流派的心理咨询师就容易犯这个错误,恶化患者与父母的 亲子关系 ,这对于解决问题、顺利康复并无意义。就像视频里说的,我们要看到父母当初愚昧无知的时代背景和客观原因,他们的出发点是好的,但没有掌握科学的方法。
第二,初步觉察自己遭受过的心理 创伤 ,提高自我觉察能力,并掌握一些基本的自我调整方法,比如我自创的“六六大顺法”。

在发现自己陷入负性情绪时,可尝试采取“六六大顺法”进行自我调整,减轻灾难化思维。如果负性情绪有所缓解,要学会及时地自我肯定,增强良性循环和康复的信心。