经常用电脑眼疲劳怎么缓解?

xingyun18881
长期使用电脑容易发生眼疲劳,若出现眼疲劳的症状,首先应停下手上的工作,闭目休息或者远眺,也可以做眼保健操按摩眼周穴位,促进眼部血液循环、放松眼部肌肉,达到缓解疲劳的目的。

其次可以使用人工泪液滴眼液缓解眼睛干涩、异物感等症状,有条件的可以用毛巾热敷双眼。

但视疲劳容易反复发作,除了上述方法外,患者最主要的是需要养成良好的用眼习惯,尽量减少使用手机和电脑的时间,减少近距离用眼的时间。
星空小雪77
对于长时间面对电脑的人,可以注意这几点来避免眼疲劳:1、与屏幕保持约 63厘米的距离,将屏幕调整为略俯视的位置; 通过区域亮化来减少屏幕眩光,需要时也可戴护目镜,长时间用眼适当眨眨眼睛。2、“20-20-20”规则:每20 分钟抬眼看20英尺(约6米)外至少20秒;3、眼睛干涩时给眼睛来点滴眼液滋润一下;4、保证规律的作息,尽可能保证足够睡眠。若是眼疲劳比较严重,还可以吃些护眼的产品,比如健视佳越橘叶黄素,能补充眼部足够的营养,帮助养护眼睛健康。
要淡定PV

长期使用电脑会受到电脑电离辐射的影响,都有不同程度的干眼、视疲劳,甚至眼肌痉挛症等。缓解眼睛疲劳要尽量减少电脑的使用时间,做到能不用就不用;滴用缓解视疲劳治疗干眼症的人工泪液;劳逸结合,设置一个合理使用电脑时间范围,中途休息眺望远处高山或者白云,从而缓解视疲劳。眼睛充血、发红、酸胀、干涩,短暂视物模糊等症状。要想缓解视疲劳的症状,就要注意做到以下几点:第一、要养成良好的用眼习惯,每看电脑半小时左右,就应该停下来闭目养神,或者看远处5~10分钟,让眼睛得到放松。第二、可以点缓解视疲劳的滴眼液治疗,例如七叶洋地黄双苷滴眼液。
BingoTse0
眼疲劳的缓解主要是注意休息,减少近距离操作,不要熬夜,做眼保健操,向远看,同时还应正确用眼。如果有屈光不正,如近视、远视、散光,应正确的配镜治疗,避免眼睛过度调节,造成疲劳。在饮食上主要是以清淡饮食为主,均衡饮食为主,避免辛...