昆明的雨汪曾祺中哪个句子让人感受到平淡、自然与家常?

馥馥今天说什么

土豆是咱们平时常吃食物,它既能做主食,又可做菜。今天我用土豆做个土豆饼,土豆蒸熟压成泥,放适量的淀粉和成团,再擀成片,切个模,不要油炸只需油煎,就能得到外焦里嫩的土豆饼。

制作过程:

1. 土豆蒸熟、去皮,用土豆压泥器压成细腻的土豆泥;

2. 加入适量的土豆淀粉,我手边没有土豆淀粉就用玉米淀粉代替了,再加少许盐;

3. 戴上一次性手套揉成团,如果淀粉少,再逐渐加入,以能成团就可以;

4. 剪开一个保鲜袋,效果比保鲜膜要好,将土豆泥团放在保鲜袋上,对折一下,擀成厚约8毫米左右的片;

5. 用饼干模具压成花片;

6. 来做个笑脸:筷子头捅两个眼,勺子压出大嘴;

7. 再来做个钮扣的:筷子头捅四个眼;还可以做出其它造型,这样做的目的一是好看,二是透气熟得快;不扎眼也可以噢;

8. 平底煎锅中倒适量油,不要太多,比平时炒一盘菜略多一点即可,将土豆饼放入锅中,中小火煎至两面金黄。