带简历去面试时,该怎么准备?

职场找老王

走正常的流程去面试,不卑不亢,不刻意,也别紧张,如果是被动性格,就根据HR的节奏走就行,如果是主动性格,在遵循一定规则的基础上,尽可能的表现自己,了解自己想要获取的公司信息,这就可以了,接下来说说带简历去面试需要注意的一些事。

第一,面试样式。既然是带着简历去,那么就要额外重视自己的简历,很多职场人喜欢将建立叠起来,或者卷起来,这样方面自己携带。这倒是方便自己了,但当你将简历提供给HR时,HR首先看到的不是简历内容,而是你的简历样式,弄的跟“尿不湿”一样褶皱,哪怕你真的很优秀,也会给HR留下邋遢、不重视自己简历的印象,如果同一批求职者中,有一位与自己能力相仿,但简历保持的非常平整的话,HR面临二选一,必然不会选你。此外,虽然简历打印出来是一张白纸,但这相当于我们的求职身份证,HR想要初步了解的信息都在这上面,自己都不重视它,别人又怎么会重视你?

第二,穿着。基于企业的不同,对求职者面试的穿着也是不同的,虽然大多数企业不会对求职者的穿着做限制,但如果大方、整洁、看上去清爽的外观,无疑是加分项。老王曾经遇到过一名女性求职者,她的简历是非常优秀的,同一批求职者中能够排进前三,但因为之前在一家文艺公司上班,再加上自己打扮比较前卫,头发弄成了短发,且染了一个普通人接受不了的颜色,裤子上全是破洞,虽然看上去很潮,但在面试这种环境里,给人的感官体验却是非常差的,最后的结果各位也能猜得到。所以,不管我们是否带着建立去面试,在穿着上要注意,不要过分的夸张,但也别太过随便。

第三,沟通。既然企业通知自己去面试,那么接待自己的HR必然会围绕建立内容与自己进行沟通,而沟通的方式分两种,被动性格的人一般不会主动开口,都是由HR主导节奏。如果你是这类人,那么首先要做的就是,在来之前围绕自己的简历,将自己写上去的内容记住,这样便于流利的回答HR提出的问题。如果你是主动性格的人,当HR要求自己做自我介绍时,不妨围绕HR可能或者即将要提问的问题,主动将这些提前说出来,之后再根据自己或HR的沟通节奏,问一些自己想问的问题。

不过这也只是我个人的经验之谈,面试没必要太紧张,只要能够回答自己写在简历上的内容,其他的都是附加项,哪怕错失了这次机会,还可以再去其他公司面试,多去几次就有经验了。

谶述社会

衣着得体,自然应对。带简历去面试的时候,首先自己的状态要好,衣着得体会给面试人员好印象。问答部分要自然应对,不必紧张,自己的简历要自己清楚,以不变应万变。
刘心安儿

首先就需要准备两种简历,一种就是纸质的简历,同时也需要准备一种电子简历,然后简历的内容不要太过于复杂,要注意自己书写的字迹。
宏盛宏盛99

应该准备一份优秀的简历,而且让自己的着装非常的干净,自己的形象也要非常的正面,这样才可以给面试官留下一个好的印象。
宏盛0001
应该在里面介绍自己的姓名,介绍自己的优点和缺点,还有就是应该介绍自己的能力以及工作经验。有一个明确的规划。