植物神经紊乱是一种什么病呢?

百度网友105449ea5
医疗达人

植物神经性紊乱主要是压力过大造成的,情绪不稳或烦闷的情绪容易导致植物神经紊乱,平时要注意及时缓解精神方面的压力,这样可以有效避免植物神经紊乱。患者会出现胃肠功能紊乱,并且会出现食欲不振的现象,有的患者会出现四肢麻木的症状,那么,我们具体来了解一下植物神经紊乱。
在植物神经紊乱的患者中,白领占了6成,是主要患病人群,尤其以女性多见。主要原因是,长期的工作压力、同事及上下级关系的不协调,会使人们的精神过于紧张,心理负荷过重而出现神经衰弱、植物神经功能失调。
植物神经紊乱的常见五大症状
1、精神异常
与精神易兴奋相联系的精神易疲劳表现为联想回忆增多,脑力劳动率下降,体力衰弱,疲劳感等。
2、情绪异常
情绪症状表现为烦躁、焦虑、情绪不稳、多虑、多疑、多怒、紧张恐惧、坐立不安、心神不定等情绪症状。
3、睡眠障碍
睡眠障碍主要表现为失眠、梦多、容易疲劳、精神不振、记忆减退、注意力不集中、思维反应迟钝等症状。
4、头部不适
头部不适感紧张性头痛,头部重压感、紧束感等。
5、内脏功能紊乱
内脏功能紊乱胃胀、肠鸣、便秘或腹泻;心悸、胸闷、气短、肢体瘫软、乏力、濒死感、低热等。
植物神经紊乱患者常以自觉症状为主,虽然做过多次检查,但结果往往都比较正常,什么病也查不出来,上述种种症状在临床
番石榴传奇

物神经功能紊乱是一种以精神或神经感觉异常为特征的疾病。它是由植物神经功能紊乱引起的多系统功能障碍,尤其是心血管、消化和内分泌系统功能障碍是该综合征的常见表现。大多数患者在临床上没有器质性病变,临床表现多样化,临床检查基本正常,但患者病情较重。
可儿zte
医疗达人

植物神经紊乱是一种神经系统疾病,可以表现为全身很多症状,严重可导致失去工作能力。
耳聋观察
植物神经紊乱一般是因为心理疾病、性格急躁、精神因素刺激,或者出现过敏等,以及失眠的情况下而出现的疾病叫植物神经功能紊乱,或者叫神经症、躯体化障碍等。
这种情况一般表现为头痛、头胀、头晕、脾气暴躁、失眠这些症状,还会表现为躯体的症状,主要有心脏的症状,如胸痛、胸闷、心悸症状,同时还会有消化道的症状,包括腹胀、腹痛、腹泻等症状。还有就是泌尿系统的症状,排尿淋漓不尽、尿频、尿急、尿痛,或者尿潴留的症状等等,主要是这些症状,可以表现为躯体化障碍疾病,也可以认为是神经症或者叫神经官能症,都是指植物神经功能紊乱。