全飞秒手术比半飞秒手术一定好吗?

匿名用户

全飞秒激光近视手术
在角膜基质层分别进行两次不同深度的激光扫描,形成一个完整的凸透镜形状的角膜组织。然后用特殊的器械在角膜的边缘做一个小切口。然后取出之前做的角膜组织,手术就完成了。半飞秒激光近视手术
这是临床上最常做的飞秒手术,也是美国航天航空管理局指定的用于提升美国宇航员视力的手术方式,手术过程中完全是由激光来完成,没有刀的参与。制作过程是飞秒制瓣-准分子激光切削-复位,手术结束。
全飞秒激光近视手术和半飞秒激光近视手术哪个更好一些呢?做近视手术之前患者都要经过20项术前检查,医生根据数据评估出每个人的眼睛状况,比如度数,角膜厚度,宽度等。在这种情况下,全飞秒激光近视手术是。为什么这么说呢?因为全飞秒激光近视手术有以下三大特点。
1.安全无瓣
半飞秒激光近视手术需要制作20mm左右的角膜瓣,而全飞秒激光近视手术则是无瓣,这样子可以避免因角膜瓣有可能产生的上皮植入、移位、皱褶、掀开、脱失等风险,对于军人、年轻母亲、热爱运动的近视眼患者更为安全。
2.超级微创
半飞秒激光近视手术的角膜瓣切边长度约为20mm。但全飞秒SMILE手术约为2mm的超级微创,减少80%的切边。全飞秒激光近视手术更少的角膜前部组织离断,意味着更少的神经被切断,程度上维乘角膜生物力学的稳定性,抗冲击性强,程度减小术后干眼症发生率。
3.舒适度高
半飞秒激光近视手术的眼内压大于150mmHg,全飞秒激光近视手术小于80mmHg,眼内压越低,患者舒适度越好,安全性越好。全飞秒激光近视手术可以一步到位,只需一台飞秒设备即可完成屈光不正的治疗。半飞秒激光近视手术则需两步,先用飞秒设备制瓣,再用准分子设备做屈光不正治疗。
射手翼ok

全飞秒手术和半飞秒手术,均为较成熟的激光技术,均可选择。半飞秒手术是使用两种激光,首先用飞秒激光制作一个角膜瓣,然后再用准分子机激光改变角膜的形态。手术过程需要两种激光,较为安全。但是其切口较大,需要在眼睛的黑球上做一个20mm左右的切口。 全飞秒手术又称smile手术,该手术是应用一种激光即飞秒激光,在角膜中心做两遍扫描,形成一个透镜,然后通过一个两毫米的切口将透镜取出。手术过程较为安全,因为其切口只有2mm,手术的安全性更高。 患者具体适合采取全飞秒手术还是半飞秒,需至医院做详细的检查,然后根据患者的角膜厚度、度数、眼睛的形态进行选择