有什么方法可以学日语?没基础在哪学好?

浮竹雨0iv
可以多读日语新闻资讯,多听日语广播,多看日漫日剧等,有能力可以去日语学校
学习一、熟识五十音图
五十音符是学习日语的根本,这是每个学习日语的同学们必须要掌握的,就像我们以前学习中文要会拼音,学习英语要会字母那样。这五十音符不仅要学会写还要学会读和听,这也是为了以后的发音打好基础。
二、报学习班
学习日语最好的方法是上学习班,即使是自学也要跟视频讲座学。不要觉得靠自己看看书就可以学会一门语言,即使可以也会花费大量的时间和精力,一个好的老师的指导可以让你走不少的弯路。
三、背单词,看动漫、电影等
就像英语一样,我们学习日语也是要背单词的,只有掌握足够的单词量才能进行更加深奥的学习。而看动漫、电影是一种很好的将兴趣融入学习的方式,可以让你在不知不觉中学到更多的词汇和句子。
四、多听、多说、多读、多写
学一门语言的最终目的是要会听说读写,这样才是算真正掌握一门语言。学习日语要养成每天朗读句子和文章的习惯,如果有条件还可以和身边学习日语的朋友进行对话。
最后还是一句话,学习不要老想着走捷径,脚踏实地才能获得收获。
邶溶7A

一、尽可能多地进行阅读
当你学会了平假名跟片假名和大约500个汉字之后,你就已经具备开始阅读日语的能力。从简单轻松的材料读起。尽量选择符合自己程度的教科书,如果能力不错,可以考虑难度深一些的材料。刚开始,你可能会觉得读起来有点难,也无法从头到尾都能读懂。但是我相信你还是能够了解文章的大意的,不要一开始就被不会的单词给牵绊住。
那么不会的单词就放任不管了吗?当然不是的,我们可以将单词记下来,查出它的意思,将它们写下来,然后顺便记录下经常伴随它们出现的词组。如果记不住汉字,或者与我们中文的写法略有差异,那我们可以考虑写上2-3行,我相信效果肯定不错。然后别忘了将它们放回语境中再理解一遍,毕竟这样能够让我们对单词的理解在多一分。
二、尝试用日文进行日记写作
尝试用日文开始日记写作,不是因为怕别人偷看,才选择用这种方式来增进我们的日文的技巧。因为这是一种能够让我们主动去使用词汇的练习方法。
这样做的目的是为了让你可以自由发挥,可以写下任何心中的想法、比如一天之中让你印象深刻、困扰你的、让你沮丧、使你快乐的种种事物。重要的是要每日不间断,即使无事可写,也要持续写下去。这对我们培养写作能力大有裨益。
每天写日记可以帮助你将学到的新汉字及语法做一个有效的练习,也能有效地帮助你将词汇用在适当的情境中。写日记的习惯不仅能够增强你对日语的自信,也能学习到字词和表现方式。
而如果每天写一篇文章对你来说太吃力,那可以使用社交平台试试用日语随便写一点东西吧!例如微博、Instagram都是网友比较喜欢用的,你可以申请一个账号分享你的生活种种,这样不仅增加你在日常生活中书写日语的机会,你也较易认识到志同道合的朋友。而且你可关注你喜欢的日本名人、网红,相信能够学到很多新兴的词汇。
三、喜欢唱歌,去KTV唱日文歌也有帮助
到KTV唱日文歌对日文学习者来说有很惊人的学习效果,因为它综合了学习语言的三个关键要素:阅读、听力与口语。你看完歌词、然后唱出它们的同时,也听见了自己的发声。其实是非常好的学习方式。
希望我的回答能够帮助到你~望采纳!
mydays999

既然是自学语言,那么这一门语言一定要选择是自己感兴趣的,利用兴趣点作为基础,让我们可以很快的进入这个学习环境。另外语言学习是个长期的过程,不能单一的满足兴趣学习,还是要好好的利用零散的时间进行专业性学习。作为日语培训机构的老师我遇到过很多自学日语的学生,他们有非常强的动力去学习和提高自己的日语应用能力,可以说是听懂看懂完全么没有问题的,但往往会出现口语表达很碎片化。中国人学习日语是有优势的,日语中的汉字也是要认认真真的学习,要不在今后的日语学习中也是会受到影响的,大多数自学日语的同学没有追求太高的境界,觉得只要会普通交流就行,这也是自学者普遍的学习目标。日语的语法的确会跟中文的语言差别大一些的,明显的区别在于语言构成上的顺序,学习日语过程中要循序渐进的进行,单词和语法都会掌握的。另外日语中的一个单词会有多个意思,不要单纯的以为把一个意思记住了就算结束了。自学当然少不了教材这件事的,把自己能认认真真学进去的教材作为自学使用,选择合适自己的教材很重要。当然了,随着网络的发展我们也能很多免费学习平台,但是对于我们自学的同学来说,能找到一个很好的日语环境也是一件很难的事情,所以还是要多去加入一些学习日语的小圈子,环境影响也是很重要的。对于学习五十音,是日语学习最基础的学习内容,这里面没有没有什么太多的技巧,我们能做的就是按现有的顺序进行背诵学习,选择适合自己的方式进行学习。但如何辨别自己是否发音正确,语调到底对不对,这也是自学日语的同学们面对的重点难题。最后给出一点小建议:如果你打算自学日语,首先还是要明确一点自己的学习目标是什么?每个人学习日语的目的是不同的,学会按照自己的要求,找到适合的学习高度。即使是个业余的日语爱好者,只要能学会合理安排学习计划,自学也是好结果的。
xiongjiueu5
对于中国人来说最好学的语言莫过于日语,日常能接触到的日漫或日剧,多看多练发音,在报个学习机构,不说很轻松可以掌握但也不是太难,
追答
学语言选择学校更好,我是在学习谷报的班,直接报了到N1的,老师口音很好,上了3个月了。每个班5-10人,老师真的都很用心负责,助教也都很用心负责,请假了老师可以再补课。