厨师证怎么分等级划分?

珍爱199

国家厨师职业资格证书分为五个等级,即初级厨师(国家职业资格五级)、中级厨师(国家职业资格四级)、高级厨师(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)、高级技师(国家职业资格一级)
15755348262DD
五个
厨师证共分初级、中级、高级、技师、高级技师五个等级,分别是初级(国家职业资格五级)、中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)和高级技师(国家职业资格一级)。
匿名用户

厨师证按等级划分,共分五个等级 1、初级(国家职业资格五级) 2、中级(国家职业资格四级) 3、高级(国家职业资格三级)
初级(具备以下条件之一者为五级)
(一)经本职业初级正规培训达规定标准学时数,且取得毕(结)业证书。
(二)在本职业连续见习工作2年以上。
(三)本职业学徒期满。
中级(具备以下条件之一者为四级)
(一)取得本职业初级职业资格证书后,连续从从事本职业工作3年以上,经 本职业中级正规培训达规定标准学时数,且取得毕(结)业证书。
(二)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
(三)取得经劳动和社会保障行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的 中等以上职业学校职业毕业证书。
高级(具备以下条件之一者为三级)
(一)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本 职业正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
(二)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。
(三)取得本职业中级职业资格证书的大专以上毕业生,连续从事本职业工作 2年以上。
(四)取得技工学校或经劳动和社会保障行政部门审核认定,以技能 为培养目标的职业学校本职业毕业证书。
技师 (具备以下条件之一者为二级)
(一)取得本职业职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
(二)取得本职业职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。
(三)取得本职业职业资格证书的技工学校毕业生,连续从事本职业 工作满2年。
高级技师(具备以下条件之一者为一级)
(一)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业技师正规职业培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
(二)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
威WL888T

厨师证分为五个等级。
分别为初级技工、中级技工、高级技工、二级技师、一级技师。
年龄符合条件的情况下可以报考中级技工。有中级可报考高级。
还有就是像中商联颁发的,年龄符合可报考一级技师,但含金量没那么高。
希望能帮到您,谢谢。
majun198224
1、国家职业资格一级 高级烹调技师
2、国家职业资格二级 烹调技师
3、国家职业资格三级 高级烹调师
4、国家职业资格四级 中级烹调师
5、国家职业资格五级 初级烹调师