厨师证怎么分等级划分?

帐号已注销
厨师证按等级划分,共分五个等级:
1、初级(国家职业资格五级)
2、中级(国家职业资格四级)
3、高级(国家职业资格三级)
4、技师(国家职业资格二级)
5、高级技师(国家职业资格一级)
职业资格证书由中华人民共和国劳动和社会保障部统一印制,劳动保障部门或国务院有关部门按规定办理和核发。

职业资格证书是劳动者求职、任职、创业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。
从事须《职业资格证书》上岗工种的求职者,应主动交验《资格证》;对未取得的求职者,各职业介绍服务机构不符推荐就业,用人单位不得录用,擅自招录工人的,将按《规定》给予处罚。
扩展资料:

国家职业资格证书是由中华人民共和国劳动和社会保障部统一印制,劳动保障部门或国务院有关部门按规定办理和核发,表明持证者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。它是持证者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。
百度网友d34b36f

当生活中途易辙之时,我们该怎么办?如果有一天,我们发现读高中考大学这条路行不通的时候,我们该怎么办?有句话说得好,上帝为你关上一道门,还会为你打开一扇窗。成功不止一条道路,用技术闯未来!

工具/原料

  • 热爱美食,喜欢烹饪行业

  • 方法/步骤

  • 1

    众所周知,我国正处在经济发展转型的关键时期,目前社会对技能型人才的需求量日益增加,技能型人才已经成为社会经济发展重要的力量之一。

  • 2

    在技能型人才越来越受到企业重视的时候,厨师成为如今当之无愧的“香饽饽”。全国各地发展日益迅猛的餐饮业,正引导着服务业新一轮的崛起。

  • 3

    厨师行业,也因为餐饮企业对人才日益激烈的争夺变得更加热门,厨师的月薪普遍在6000元与8000元。

  • 4

    那么,学厨师,去哪里好呢?在职业培训学校水平参差不齐的情况下,选择一所好学校,才能让自己真正学有所成,才是对自己真正负责任。

  • 5

    所以,学厨师还是去专业的厨师学校学习更好,这样才能有更多的实操练习机会,才能学到扎实的技术。

  • 6

    当我们老得不能再老的时候,我们不会埋怨自己没有考上大学,因为经历已经告诉我们:成功不止一条道路,学技术同样能收获成功。

森森森森森森666
厨师证按等级划分,共分五个等级:
1、初级(国家职业资格五级)
2、中级(国家职业资格四级)
3、高级(国家职业资格三级)
4、技师(国家职业资格二级)
5、高级技师(国家职业资格一级)

证书作用
职业资格证书由中华人民共和国劳动和社会保障部统一印制,劳动保障部门或国务院有关部门按规定办理和核发。
职业资格证书是劳动者求职、任职、创业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。
从事须《职业资格证书》上岗工种的求职者,应主动交验《资格证》;对未取得的求职者,各职业介绍服务机构不符推荐就业,用人单位不得录用,擅自招录工人的,将按《规定》给予处罚
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
厨师证分五个级,分别是初级、中级、高级、技师和高级技师五个等级,每一级厨师证报考条件和对知识能力的要求是不一样的。 厨师证等级划分:共分五个等级。
初级 (国家职业资格五级)
中级 (国家职业资格四级)
高级 (国家职业资格三级)
技师 (国家职业资格二级)
高级技师 (国家职业资格一级)
缘琴奇5679
一般五、四级为初级入门级
相当于初中毕业的九年义务教育,一般的厨师小弟当拥有,此证只能证明你有厨师的从业资格。
三级,也就是高级厨师证
相当于大专毕业,一般出国用,单位评级用,购房积分用,入党或加入公职可以派上用场,某些国营或集体单位还作为加薪积分用。
二级,也就是技师
相当于本科毕业,除了具备三级师的功能,还可以转户口积分,国家五一劳动奖章评分,评选劳模积分,评高级职称积分,部分地区退休后有补贴。
一级,也就是高级技师
相当于研究生或硕士生毕业,代表烹饪这个行业的顶尖人才,如果加上平时获得国家级表彰或代表国家出国参赛获奖,更可以获得国家特殊津贴每月拨款奖励;退休后获得高额退休金,同时可以作为转户口的重要积分;如果中途失业,可以向当地人事部门申请失业补助金。