Java判断字符串数组中是否有相同的字符

Java判断字符串数组中是否有相同的字符... Java判断字符串数组中是否有相同的字符 展开
鳄鱼仔009
public static boolean judge(String[] str1) {
//假设str数组为以下数据
String[] str = {"ssdzca","zf","zi"};
for (int i = 0; i < str.length - 1; i++) {
char[] ca = str[i].toCharArray();
char[] ca2 = str[i+1].toCharArray();
for (int j = 1; j < ca.length; j++) {
for (int j2 = 0; j2 < ca2.length; j2++) {
if(ca[j] == ca2[j2]){
System.out.println("XXXX");
return true;
}
return false;
}
百度网友6e32afa48
使用一个二重 循环, 依次比较第二个字符串数组的元素, 是否在第一个字符串数组中出现过。 字符串比较用 equals()方法,不要使用==
ya...3@163.com
for(int i=0; i<strs.length(); i++) {
for(int j=i+1; j<strs.length(); j++) {
if (i == j) {
System.out.println("有");
return;
}
百度网友fc070b8
方法1:
用tocharArray()变成char[],然后循环

方法2:
用boolean contents(String s).个人人为这个方法比较好
储利玉2i
for(int i=0; i<strs.length(); i++) {
for(int j=i+1; j<strs.length(); j++) {
if (strs[i].eques(strs[j])) {
System.out.println("有");
return;
}