今年六月份毕业,还能以应届生身份参加公务员考试吗?

赣州中公教育

可以的,应届毕业生,简言之就是在应该毕业的年份毕业的毕业生。换句话说,学生在学的最后一年,就是应届毕业生。应届毕业生可以报考公务员,在毕业前,允许先参加考试,等拿到毕业证后再审查学历。

除了当年的应届毕业外,还有其他几种情况的考生,也可按应届生资格来对待的。

一 、规定择业期内未落实工作的毕业生,可按应届毕业生对待

国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。

上述中户口、档案、组织关系未落实的,无论是保留在学校所在地,还是保留在生源地的,均可按应届毕业生对待。但要注意的是,非统招的非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)不按应届毕业生对待,即使是毕业的当年,也不属于应届生。

二、 “四项目”人员服务期满当年,可报考限应届毕业生报考的职位。

参加“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等项目的人员,服务期满、考核合格的当年,可以报考限应届毕业生报考的职位。这类人按照国家政策,户口和档案是可以在学校保留两年的。

鼎鼎学习102

你好,可以。

今年的公务员招录大多数省份已经报名完成。

这也就意味着你这个2021级的应届生需要参加2022年的公务员招录。

但是你还是可以以应届生的身份参加公务员考试的,因为你属于择业期。

“按国家有关规定,高校毕业生从毕业之日起两年内为择业期,择业期内【未落实就业单位】的毕业生可以享受应届毕业生同等待遇。”

注意:

1、未落实就业单位,就意味着在下一年的公务员考试报名前不能交社保。

2、如果本岗位明确要求是2022年毕业应届生,也是不可以报考的。

但是只要求“应届”,是可以报考的。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 国考、地方公务员考试招录公告或报考指南中会告知“应届毕业生身份”的界定。

  2. 或参考2021上半年四川省考公务员考试,《 成都市2021年上半年公开考试录用公务员(参公人员)的公告》中告知,定向2021年高校应届毕业生招考的职位,除2021年高校应届毕业生外,以下两类人员也可报考一是国家统一招生的2019、2020年普通高校毕业生离校时和择业期内(国家规定择业期为2年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生;二是2021年1月1日至7月31日取得国(境)外学历学位、完成教育部门学历认证且未落实工作单位的留学回国人员。

小小娜呀哈

可以啊,今天才毕业本来就是应届毕业生啊,没有过时间啊,就是毕业之后才报名的叫应届毕业生,
情感课代表JJ

根据你的描述,这个情况是可以的,一般情况下应届生都是比较有优势,加油!
希望我的回答对你有所帮助。