公司有一些不合理的规章制度,我该不该提出来呢?

易小敏带娃日记

公司制度不合理,实话实说,这种情况有很多

首先你要清楚,公司制度是老板根据公司的整体概况来制定,而不是针对某一个人。我曾经在一家公司上班,前两个月上班都是9点半弹性上班,去的早走得早,去的晚走得晚。

可是两个月过后,公司突然改了规定,一定要在9点半之前到,超过9点半就要扣工资,当时这个制度下发的时候很多员工都无法接受,我也一样,要知道,我每天都要乘坐一个小时的地铁还要走20多分钟的路,才能到这家公司。这样的规定使得我现在必须得每天更早起,别人可以睡到8点半,而我只能睡到7点。

但这就是生活,这就是工作,制度不是针对一个人的,老板不会因为某个人而将整个制度改变。但如果公司所制定的制度危害到了每个员工的权益,那我建议,你们可以团结维权,及时向上面反映,这种事不能拖,拖得越久,对自己越不利。我的回答就是这些,希望能对你们有所帮助。

任何公司的制度都无法做到绝对的公平公正,制度的合理与否取决于公司如何执行,阿里巴巴内部有一句话:老板说的,即使是错的,我们在执行的时候也要努力做到最好,直到把他说的被我们执行成对的。这就是团队的执行力

团队的团结与制度是否合理无关,制度不合理就不工作了吗?合理的前提是员工利益和公司利益大体上一致即可。对抗是一种愚蠢的行为,大部分企业不愿意看到这种对抗行为,既来之则安之,员工只有不断提升自己的核心竞争力,才能得到所谓的公平合理。

从职场潜规则层面看,保持好的心态有助于自己在团队中更积极的投入工作,从而能够让自己的工作卓有成效,干出业绩。为自己跳槽挑战高薪打下基础。一味抱怨,搞所谓的团结,对抗,只能让企业对你敬而远之,这个社会,即使你创业做了老板,也要在一定的游戏规则里玩,而我们大部分人,无论是老板,还是职场精英,都不是制定规则的人,你无法做到绝对的食物链顶端,按照自己的想法做事,也无法说这些规则对自己都合理。

我们能做的就是,理解这种不合理是必然存在的,同时调整好自己的心态,用积极性的态度,面对不合理,不断学习,成长。努力成为在一定层度,一定范围内,做规则的制定者,制定一个自己认同的规则,当然,这些规则,你的员工和下属也未必认为是合理。

全心全意的小陈老师
当然该提出来,不过得向开明的领导汇报,有的领导毫无作为说了和没说没啥区别。公司建立好的制度可以有效的确保公司的日常运行。所以制度有问题一定得反映。
创作者PMBe2f684n
不应该,企业的规模和阶段不同,需求也不同,但一般来说,稳定是第一位的,管理和制度的缺陷,只要不是新规定或者老问题,一般老板都明白
孙林与李木梓
公司有一些不合理的规章制度,应该提出来,但是要注意方式方法,比如听同事们私下讨论,建议领导把某些规章制度更改一下会更好的。
的瘦

你可以和你的上级提出来,听听他的想法,由他来反馈上去,这样子公司的制度才会越来越完善,才会有更好的发展。