中国有很多传统节日。请写出你最喜欢的节日,并说说你为什么喜欢?

xzzxx0000
  我喜欢的节日有很多,其中最喜欢的就是春节。

  每到春节,家家户户张灯结彩。最吸引我的是贴春联,因为春联代表着欢乐祥和。春节一到,我就忙着帮妈妈贴春联,期盼着来年幸福安康,特别有意义。

  春节最有趣的活动就是放烟花了!爸爸都会买来各种各样的烟花,有花炮、摔炮等……我和妹妹非常高兴,拿起烟花飞舞,烟花在夜空下显得格外的明亮,花炮也是绚丽多彩,当一束束火花从高空洒落,把漆黑的夜空映照得五光十色,美丽极啦!

  孩子们最高兴的时刻就是拿压岁钱了,拜年时,长辈们将事先准备好的压岁钱放进红包送给我们,包含着长辈对我们晚辈的关切之情和真切祝福。

  春节真是个有意义的节日,蕴含着我们中华民族的传统,我喜欢热闹祥和的春节。
不白色
百度知道 提问
搜一搜

中国有很多传统节日。请写出你最喜欢的节日,并说说你为什么喜欢?
写回答有奖励 查看全部4个回答

xzzxx0000
2021-04-28 TA获得超过16.5万个赞

我喜欢的节日有很多,其中最喜欢的就是春节。
每到春节,家家户户张灯结彩。最吸引我的是贴春联,因为春联代表着欢乐祥和。春节一到,我就忙着帮妈妈贴春联,期盼着来年幸福安康,特别有意义。
春节最有趣的活动就是放烟花了!爸爸都会买来各种各样的烟花,有花炮、摔炮等……我和妹妹非常高兴,拿起烟花飞舞,烟花在夜空下显得格外的明亮,花炮也是绚丽多彩,当一束束火花从高空洒落,把漆黑的夜空映照得五光十色,美丽极啦!
孩子们最高兴的时刻就是拿压岁钱了,拜年时,长辈们将事先准备好的压岁钱放进红包送给我们,包含着长辈对我们晚辈的关切之情和真切祝福。
春节真是个有意义的节日,蕴含着我们中华民族的传统,我喜欢热闹祥和的春节。
能收能放扶摇直上
中国有很多传统节日。我最喜欢的节日是过年,因为过年,辛苦打拼了一年,全家人团圆高高兴兴的过年我最喜欢。
林清雨OW
八月十五,阖家团圆吃月饼,主要这个季节温度适宜
子皓虾说

中国有那么多节日,为什么最喜欢春节?外国人是绝对不能理解的!