长期戴耳机会给耳朵带来哪些伤害?

C春夏学姐

  耳机是现在很多年轻人都时时刻刻离不开的东西,走在路上,我们经常会看到很多中学生或者大学生佩戴着耳机走路,带耳机在公共场所听歌,或者看视频,已经变成了我们当代人的一种习惯,但是大部分人不知道的是,长时间戴耳机也会给耳朵带来一种很大的损伤。

  • 意外

  首先如果长时间的佩戴耳机并且处于极大的音量,这样大家在外出的时候听不到车辆的鸣笛声,同时自己又没有注意看周边的路程,这样就有可能导致一场意外的事故,而这样的情况在我国已经发生了很多起。

  • 耳朵慢性损伤

  其次,耳机会影响我们的耳膜和听觉神经,大家在上生物课的时候,老师应该给我们讲过人体的基本结构,人的传声系统会经过耳耳廓,然后经过一条长长的通道,最后通过耳膜形成视觉神经传递给我们的大脑皮层,如果长时间佩戴耳机,会导致耳廓退化,而且长时间的听歌也会损伤我们的耳膜,再加上有些人耳机音量放的很大,这样长时间的佩戴耳机就会产生刺耳的声音,会导致耳膜充血。长时间的佩戴耳机还会造成耳朵的慢性损伤,这种慢性损伤是没有办法用医疗手段进行恢复,而且对于人的身体来说,这也是一个莫大的伤害。

  所以我认为大家长期佩戴耳机的人一定要重视起这样的情况,在自己的耳朵出现任何不适的时候,一定要及时就医,并且停止佩戴耳机,同时在佩戴耳机的时候也不要播放过大的音量,这样会造成耳朵的慢性损伤,对于耳朵来说,超负荷的音量会导致噪音污染,对自己的神经也会产生非常大的问题,大家一定要珍惜自己。

路边的风儿

会让耳朵的耳廓发炎肿痛,还会让耳朵的听力退步,对耳膜造成一些损伤,长时间的戴耳机还会引起头痛的症状,还是不要长期戴为好。
阿乐秋季雨

长期戴耳机的话,很容易让耳朵的耳屎变多,而且会让耳朵听到声音的能力越来越差,最后就是还会引发耳朵的一些炎症,最后就是特别有可能让自己的耳朵发炎,然后坏掉。
一个v04
长期佩戴耳机之后就会让耳朵里面积攒很多的细菌,而且会让自己的听力下降,出现耳弱的情况还会有一些炎症不舒服的情况发生,还会让你耳朵里面产生很多的耳屎。
TO兔兔兔芷
长期戴耳机会对听力有一定的影响,一,比如会影响听力,有时候戴久了耳机,会对别人对你说的话听不到,要很大声呐喊才听到。二,会产生误听,比如别人没有跟你说话,你自己就以为有人跟你说话。三,有时候还会听错别人说的话,这都是听力产生的不良影响。