女孩子在高中选择学理科,学起来真的会很吃力吗?

日含鹿屿

  首先我认为这个问题的答案是否定的,因为学习这个东西,除了天分还有努力,女孩子也不一定就比男孩子学起来差,掌握了充足的学习方法,学起来一定没有那么吃力的。而且,学习的效果是因人而异的,不一定女孩子学理科就会比男孩子要吃力,男孩子没有逻辑思维能力,选择去学文科的也大有人在。并且,我不认为笨学生才去学文科这个错误的想法,我一个朋友,她学习非常好,不论是文科还是理科,她都非常的厉害,但是她在高中选择了文科,只因为热爱。

  可能在过去几年,学习理科的女孩子数量要比男生少,但是在现在这个内卷时代,大家都在努力的学习,吃力的并不是学习某一科,而是为了未来的学习一定都是很吃力的,现在不吃苦,未来怎么做人上人。大家在选择科目时,要将自己的兴趣和能力进行结合,而且要看这个科目的就业范围,这样才能做出最好的选择。女孩子在部分理性思维方面,大家看起来可能要比男孩子差,总体上是这样的,男孩子的逻辑思维要高于女生,但是女生的抽象思维也是比男生要好的。

  如果说因为是女生而学的吃力,这是错误的,有的东西是天分,但是没有天分我们就可以勤能补拙,再不济我们也是有提高效率的办法的,跟哪个科目和性别都是没关系的。我选择了文科也仅仅是因为我喜欢文科,我的抽象思维要高于我身边的理科生,这是毋庸置疑的。但是如果我选了理科,我认为我也不会甘于落后别人的,所以不是女孩子学理科就是吃力的,我们不应该用这样的说法进行局限。

  永远做自己,永远选择适合自己的,而且,永远在路上。

数码技术小辉

不一定。因为有些女孩子的逻辑思维能力很强,学起来就不会很吃力,但是大部分女孩子会觉得吃力。
好好耙耙

会的。因为理科的科目是比较抽象的,而女生的逻辑思维或空间立体感都比较薄弱,所以女生学理科会比较吃力。
fvs之骄子

女孩子在理科方面的逻辑思维能力确实要差一些,但并不是所有的女孩子学理科都很费劲,理科班有的女孩子学习成绩也是很好的,不过相对来说,文科班对于女孩子确实比较友好,毕竟记忆类的东西多一些,女孩子更擅长这个
墨绿夜晚

学起来当然会特别的吃力,而且到后期还可能会出现听不懂的状态。