2020驾照罚款扣分顺口溜是什么?

小科技大不同

口诀分为12、6、3、2以及1分的情况。

先来看看扣12分的口诀:醉客二不逃,具体指的是:醉驾、客车超载百分之二十、驾驶车型和驾驶证不符、事故逃逸。接下来就是扣6分的口诀:超四酒高、超50载30、高速倒危扣、无牌遮牌客超20下。

这里面的内容依次解释为:超过4小时不休息、酒驾、高速不按规定停车、超速50%以下、载货车超载30以下、高速路倒车、危险物品易燃易爆车辆未悬挂标志、驾驶证暂扣期间上路、没有车牌或者故意遮挡车牌、客车超载20%以下。

扣3分的口诀也不是很难:高拖低速红绿灯、超让故障超50、逆行不年审;扣2分的口诀是:电话超车不让行、违反标志带和帽、货3未到牵引跑。扣1分的情况不是很多:不带驾照乱用灯、会车载物12岁。

具体指的是:没有携带驾驶证、不按规定使用远近光、不按规定会车以及摩托车后座有未满12岁未成年人。