美国必看的10部电影是什么?

阿月星座解析

美国必看的10部电影有《楚门的世界》《公民凯恩》《教父》《肖申克的救赎》《美国往事》《美丽人生》《辛德勒的名单》《当幸福来敲门》《阿甘正传》《天堂电影院》。

1、《楚门的世界》

影片讲述了楚门是一档热门肥皂剧的主人公,他身边的所有事情都是虚假的,他的亲人和朋友全都是演员,但他本人对此一无所知。最终楚门不惜一切代价走出了这个虚拟的世界。

2、《公民凯恩》

影片讲述了报业大王凯恩的一生。影片以一位报业大亨凯恩之死揭开了序幕,并通过他的人生经历和事业的兴衰史,见证了一桩资本主义神话下的复杂真相。电影中的“玫瑰花蕊”只要看到最后的话,大家都会唏嘘不已,那是他因被父母抛弃缺乏安全感,活在他人期许的目光下失去本我的一生啊!

3、《教父》

影片讲述了以科莱昂黑帮家族的发展过程。它是电影史上最伟大的黑帮电影之一,被誉为男人的圣经,是一部众口称赞的经典电影。电影充满了人生智慧,比如“政治等同于犯罪”“不要憎恨你的敌人,那会影响你的判断力”,只有耐心看过后才知道电影的真正伟大之处。

4、《肖申克的救赎》

影片中涵盖全片的主题是“希望”,全片透过监狱这一强制剥夺自由、高度强调纪律的特殊背景来展现作为个体的人对“时间流逝、环境改造”的恐惧。一个人能够在十五年痛苦的牢狱生活里,不放弃对自由的向往,这是一种怎样的精神力量。所以他成功了,成功夺回了自由。

5、《美国往事》

影片《美国往事》包含了一个男人在这个世界上所能遇到的一切,像友情、爱情、理想、责任、冲突等。

它更像是一场让人不愿醒来的梦,当面条躺在床上,在温暖的灯光和的迷离的电话铃声中回到那些逝去了的岁月,这场梦便开始了,直到最后的面条终于露出笑容,我们才回到自己的人生,去继续那些不尽的故事。这部电影看过之后,你会对人生的诸多方面有新的看法和感悟。