中国十大必看历史电影是什么?

阿月星座解析

中国十大必看历史电影有《汉武大帝》《三国演义》《大明宫词》《康熙王朝》《雍正王朝》《走向共和》《大明王朝1566》《贞观之治》《大秦帝国之裂变》《嘉靖与海瑞》。

1、《汉武大帝》

这部电视剧是否还原了历史,众说纷纭,但肯定的一点,剧组非常用心,演员的表演、服饰、道具,都非常精彩。尤其主要角色的人物性格刻画得淋漓精致。但是诸多的历史细节错乱,诸如汉景帝问周亚夫丞相事、单于弑父妻母等诸多细节,后期制作明显与史料所述大大缩短,非常粗糙。

不可避免地带有很传统的大统一大和谐思想。不知道从什么时候起,这种历史剧淡出荧屏,被仙侠宫斗等雷剧取代,这是中国电视剧的悲哀。

2、《三国演义》

经典的四大名著老版影视之一,虽然由于技术水平和动作指导的缘故武戏有太多遗憾,但文戏真是精彩绝伦,百余位老戏骨和演技实力派的倾情出演,让人惊叹着迷!老版四部中我最爱本剧和“红楼”,恰总导演同为王扶林老先生,四大名著一人执导两部经典剧集,也真是奇哉壮举!

3、《大明宫词》

虽是戏说却有厚重的史诗感,满足所有对大唐的瑰丽想象,是宫廷盛宴,也是人性激辩。莎翁式台词,旁白耐寻味,叶锦添服设巅峰,林海配乐如泣如诉,李少红的细腻女性视角,呈现更多的是为母亲的武后,太平也只是个在凄苦爱情里落败却精神不朽的女人而已。一见薛绍误终身!

4、《康熙王朝》

演员阵容和剧情没得说,我爱道明哥!一个帝王的大局为重,为夫为父为王的矛盾感展现得淋漓尽致,声台形表没得说。斯琴高娃的孝庄实力诠释大清成也女人,不但作为群臣帝王在危急时刻的领袖,日常的权谋之术也很有讲究,值得尊重学习的一位伟大女性。

从剧本看,史时部分与历史稍有出入,不可太过于认真,不过总体来说以史为鉴看万物万事规律这点很受启发,身居高位不仅需要有智有勇有谋有耐心,还需权衡博弈字字珠玑,受教了。

5、《雍正王朝》

这部的情节虽然非常充满戏剧性,节奏紧凑,没有闲笔,看起来有一气呵成的畅快感,但还是主要站在歌颂的角度去写历史人物了,改革家的励精图治,强悍魄力展现好了,其它的没展现。

四十岁的阿丁

没有什么必看电影,所谓的排名也只是部分人根据自己的喜好或者电影的名声列出的一个排名,不过有不少优秀的电影值得一看,如《霸王别姬》,《活着》,《红海行动》,《流浪的地球》,《长津湖》等。
南枫创业思维

1.建国大业 2.我的1919 3.东京审判 4.鸦片战争 5.末代皇帝 6.开天辟地 7.赤壁 8.郑成功 9.八月一日 10..荆轲刺秦王 想了好一会呢
游戏指导老师nu

中国十大必看历史电影包括霸王别姬,长津湖等许多优秀的作品