感受不到亲戚间的亲情,是常见的事吗?

天天车讯i

很常见分门别类。 我个人觉得我家是一个比较富裕的家庭经济条件一般。亲戚主要有两种一种是我父亲的亲戚,  我父亲的亲戚家境比较富裕,和他们有联系。例如我觉得他们有点看不起人。 过年期间他们来我们家捡水果有时还不好。 家里人似乎已经习惯了,但渐渐明白了这一点后,我觉得很生气。 但是我爸妈告诉我,这群亲戚一直都是这样,以为他们愿意多管闲事。 挽回面子就够了别奢望什么。

说说我妈妈的一面。几年前他们从农村搬到了城市。 虽然他们的生活并不富裕,但他们的生活非常幸福。 这些亲戚住得不远,经常互相探望,还会给我们一些酱料米饭等,都是我们自己家做的。 他们基本上是在家里过新年和假期。 现在我也觉得亲情越来越弱。 这来自几个来源。 第一大家的生活水平都提高了,不会再互相借钱了。

以前问过借钱的事,不然借钱的亲戚朋友会更亲。 这样一来两人的感情就会更加亲近。 现在网络取代了一切盯着屏幕,甚至吃饭走路上厕所都不浪费时间。 这就像九龙杯机不离手手不离机。 现在手机已经成为每个人的最爱和最亲爱的。亲戚朋友说, 如果平时我会和朋友和亲戚谈谈。 一个男人拿着手机倒了一杯茶现在想想,我都心疼他们,毕竟我从第一个月就没有回来了。

可能没办法估计大部分人都是这样,手机是亲情弱化的主要原因。 小时候我喜欢爸爸的亲戚,因为他们有我想要的所有玩具,但长大后我发现,和妈妈的亲戚在一起是最轻松的。父亲这边的感情不能太真实,反而更勾心斗角; 在母亲的身边可以更多地体会亲人之间的感情。

陈远红红红

是非常常见的一件事,因为现在每个人都有自己的生活,而且有很多人都不太愿意维系亲戚之间的关系,所以感受不到亲情。
白珍全全全

是的,这种情况是常见的,因为亲戚之间本来就很少走动,只有逢年过节的时候才会见一面。所以感受不到亲戚间的亲情也是自然的现象。
生活导师小馨馨
当然是特别常见的事情,亲戚之间其实主要的联系就是在过年期间进行的一些串门而已,所以也不要太过在意,以平常心对待就可以了。
青争三石

除了过年相聚,如果平时都很忙,是真的没有时间来联系感情的。除非说离得近,平时周末也可以互相聚聚。其他的时候几乎都见不到对方,更不可能没事就聊聊天,如果家族里没有一个领头人的话,基本上亲戚之间也都是有事互相帮忙,其他时间都各忙各的。