辣椒“花叶病”是主要病害,辣椒“花叶病”病因是什么?

生活达人小郑老师

病因有很多种,对于黄瓜花叶病毒以及像这个烟草病毒,同样会传播导致辣椒苗得这种病花叶病其实也被称之为病毒病和毒素病,在这个春天和秋天这两个季节发生概率比较多,一旦得这种病以后就会导致减产,一般来说防控不及时可能会减产30%左右,防控及时也会减产5%~10%之间。有人做过相应的研究,黄瓜花叶病毒就会导致辣椒容易得病,因为黄瓜种植分布很广,危害自然也不可小觑。

辣椒花叶病传播的途径有多种,比如说长时间的高温干燥也容易引发这种病。高温干燥容易导致缺水,那么缺水以后也容易引发这种病,所以我们在种植辣椒的时候要及时的浇水。水分充足可以很好的补充一个水分,同时也可以增强这个辣椒的抵抗力,能够让辣椒生长得更好。

我们在浇水施肥的时候,如果将辣椒苗弄伤了,那么也容易引发这种病。其实辣椒苗如果没有伤口的话,病毒源一般来说不容易去伤害这些辣椒苗,但如果有了伤口,那么就容易出现这种状况。比如说在日常管理当中有一些虫类啃咬,特别是蚂蚁,如果将这些根茎咬伤了,那么就会给这种病毒可乘之机。

另外也不排除有一些鸟类飞累了以后跑到这个辣椒苗上面休息,就将这些辣椒苗给抓伤了,或者说把一部分的辣椒枝条给折断了,那也会容易感染这种病毒,鸟类和虫类都容易携带这种病毒。对于埋在土里面的一些虫类,它们也容易携带这种病毒,想要预防好那么就应该要进行全面的防控,每个成长阶段都不容忽视。最后在种植的时候一定要做好土壤的消毒以及病虫害的防治。

浩海永宁0f0
这是因为产生的病菌危害,在辣椒地里面产生了一种细菌,所以导致辣椒死亡。