杨幂和刘诗诗的巅峰之作,你都看过哪些?

甫密里P

第一次看杨幂和刘诗诗的剧都是《仙剑奇侠传三》,那时杨幂和刘诗诗都很纯呐,两人之后也分别接了很多剧。

杨幂

先来说说《仙剑奇侠传三》的雪见吧,那时的雪见没有瓜子脸,没有高鼻梁,整体看起来很舒服也很机灵古怪,大大的眼睛很会说话,笑起来眼睛有那种月牙状,整个气质都是小巧玲珑的那种感觉,除了《宫》里的晴川后再也没有这种角色和这种状态了。

很巧妙的是杨幂也在《神雕侠侣》2006年版里扮演郭襄,那时对她还未有什么很深的印象,而能在2009年《仙剑奇侠传三》中大放异彩可见这三年时间的她肯定多有打磨,演员的演技是欺骗不了观众的,一举一动,一颦一媚传达出来的角色样子在屏幕外的我们是能切身体会到的。

第二部自然是让杨幂迅速火爆的《宫》了,这部IP在2011年特别的火,大街小巷都是那首《爱的供养》,《宫》当时捧红了杨幂也捧红了其他配角,这也为杨幂成为视后奠定了一定的基础。

这部电视剧恰恰还没遇到广电限制“穿越”题材,所以很受大众欢迎,杨幂在里边饰演的晴川或许是能把她独立于雪见之外的角色吧,一样的古灵精怪,一样的少女感,但在《宫》里那种成熟与沉淀比在《仙剑三》中的感觉更加浓厚,或许是演技提升的原因,晴川这一角色在许多年以后很多看过此剧的人都忘记不了那位天真灿烂,鬼点子多的女孩。

杨幂参演的电视剧特别多,但是那种演技与颜值巅峰的时代还是以上的两部作品。

刘诗诗

第一部接触她自然是《仙剑奇侠传三》,但是最让人沉迷的电视剧则是《步步惊心》。

与《宫》一样,《步步惊心》的题材也是穿越剧也是清朝四阿哥与八阿哥相争的戏码,但两者相比《步步惊心》更胜一筹,《步步惊心》的剧本描绘的情节更能让人感动,里边的若曦从天真无邪到为情徇死的过程无疑都牵动着观众们的心。

那个时候的刘诗诗真的很美啊,抬头望雪下落的那一幕揉碎了多少人的心,在跳《雪花红梅》时一身红衣裳,一根红梅,雪中舞蹈又让多少人迷失在这场幻觉里,最后几集与四阿哥分别的那集哭戏又让多少人意难忘。可以说在穿越剧中刘诗诗最能演绎出那种古典美,用“眉梢眼角藏秀气,声音笑貌露温柔。”来形容一点都不为过。