打招呼的英语怎么写?

小耳朵爱聊车

问候:greetings

greetings

英 [ɡ'ri:tɪŋz]   美 [ɡ'ri:tɪŋz]

n.问候;问候;祝贺;招呼( greeting的名词复数 );祝词

例句:

1、Ari stopped at their table to exchange greetings.

阿里在他们桌旁停下,和他们互致问候。

2、The crowds at stations were growing enormous, their greetings more vociferous.

车站上的人群越聚越多,他们欢迎和问候的话音更加喧嚣。

3、He sends greetings to all the family.

他发信向全家问候。

greeting直接源自古英语的greting,意为问候。

greeting的基本意思是“招呼,问候,欢迎”,指用于两人或多个人之间表示友好或礼仪的相互问候,是比较常用的称呼语。

greeting作“问候,祝贺”解时常用复数,在正式的场合, greeting可代替hello作问候语。

greeting的词汇搭配:

1、cordial greeting 诚挚的问候。

2、friendly greetings 友好的问候。

3、official greeting(s) 正式问候。

4、warm greeting(s) 热烈的祝贺。

5、Christmas greetings 圣诞贺词。

6、holiday greetings 节日的问候。

畅聊万事

“打招呼”用英语写为:greet sb.

greet sb. 和某人打招呼

双语例句
Greet sb with unfeigned pleasure, delight, sympathy, etc.

真正高兴地、喜悦地、同情地…招呼某人。
花葬旧时颜2017

greet 打招呼、hello 你好、Miss. 小姐、Mrs. 太太 、Mr.(Mister) 先生、Good morning 早上、good afternoon 下午好、good evening 晚上好

打招呼的英语可以这样。 Hello.
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

打招呼
say hello
英[seɪ həˈləʊ]
美[seɪ həˈloʊ]
词典
greet sbsay hellotip one's hat

例句
在短信中,你不必声明你是谁,甚至不必打招呼。
In texts, you don't have to declare who you are or even say hello .