雅思6.5相当于六级多少分?

生活常识爱分享

国内大学英语六级考试的难度相较于雅思会低一些,一般雅思6.5分相当于六级达到500分以上。

雅思与英语六级考试在考试体系、侧重点方面都有一定差距,也没有具体的分数换算标准,但一般六级考试分数能达到500+的学生,经过系统的学习,雅思考上6.5分难度也不是很大。

雅思考试要考察学生在听、说、读、写四部分的能力,而六级考试只覆盖了听力、阅读、写作三个方面,对学生的口语能力没有明确要求,但恰恰对于很多国内考生而言,口语是最难的部分;此外雅思考试更加注重考生在英语表达上的逻辑能力,不仅仅限于表述清楚的水平。

雅思考试的总分为9分,按照雅思官网给出的分数对应语言能力描述来看,雅思6.5分介于及格和良好之间的水平。代表着考生大致能有效运用英语,虽然会有不准确、不适当和误解发生,但能使用并理解比较复杂的英语,特别是在熟悉的语境下,更为流畅的发挥。