公共管理专业就业方向是什么?

ray聊教育

公共管理专业就业方向是文教、体育、卫生、社区、老年事业、社会保障等公共事业单位的行政管理部门,老年产业单位,高校等。

公共管理专业的就业前景还是非常广阔的,公共管理专业人才的就业方向多,就业机会好。管理专业一般是与人打交道的,因此要在这类管理学上有所成就,必然是要多与实践相结合,在运用中总结和体会。

公共管理其他情况简介。

公共管理从学科意义上的内容包括政府管理,行政管理,城市管理,公共政策,发展管理,教育经济管理以及劳动社会保障等方向,公共管理学的兴起得益于全球化新公共管理运动,但进入二十一世纪后,新公共管理学在实践中不断遇到新的挑战,公共管理学研究进入百家争鸣的时代。

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
1.就业前景
目前我国公务员队伍受过系统的高层次公共管理专业教育的比较少,远远不能适应我国当前改革开放的需要。在最近的一项调研表明,最近几年晋升的处级公务员,迫切需要改变目前知识结构上不适应工作的被动局面,希望学习现代管理知识、市场经济理论、经济管理知识、法学理论和相关的实用性专业知识与技能,提高科学决策能力、综合分析能力、组织协调能力等等。而MPA教育在正好能很好的提高我国公务员队伍总体学习水平。可以说MPA就业前景十分广阔。

2.就业方向
MPA的就业方向集中于以下几个方面:
1.在公共组织或公共部门从事公共服务工作,也有少数在私人部门(公司、企业)的行政部门就业;
2.在地方、州、联邦政府机构,非营利的公共组织(各种协会、基金会、工会等);
3.相关的咨询公司;
4.公司企业的人事、行政部门。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
公共管理专业的毕业生可以做客户经理、人事专员、人力资源磨肢专员、袜游悄工程物管部经理、行政专员、人事主管、行业业务主管告渣、行政主管、行政人事助理、大客户经理、销售经理等。
公共管理专业的就业前景还是非常广阔的,公共管理专业人才的就业方向多,就业机会好。
管理专业一般是与人打交道的,因此要在这类管理学上有所成就,必然是要多与实践相结合,在运用中总结和体会。