杨九郎搭档是谁?

热点探索家小酒

杨九郎的第一任搭档是九字科大师兄张九龄。

张九龄进德云社的时间比较早,如果不是因为年龄过小他本该是鹤字科的演员。在杨九郎刚刚开始说相声的时候张九龄已经有了一些舞台经验和对相声的心得,而这些他都很坦诚,毫不吝啬的分享给了杨九郎。

杨九郎的第二任搭档是大哥冯照洋。

冯照洋是于谦老师的徒弟,也是郭老师的干儿子。冯照洋是逗哏演员,但是他会从于谦老师那里学到很多关于捧哏的知识,而这些他都会转达给杨九郎。

杨九郎的第三任也就是现任搭档是张云雷。

张云雷和杨九郎能够有搭档的机会也算是张云雷努力主动争取得来的。当时张云雷和梁鹤坤搭档,杨九郎和冯照洋搭档,但是张云雷觉得杨九郎的舞台风格非常适合自己便主动找到对方,然而当时的杨九郎刚刚和冯照洋搭档没有多久,所以便拒绝了张云雷的邀请。之后隔了一年,张云雷再次邀请,杨九郎才答应下来。

杨九郎的演艺经历

杨九郎,本名杨淏翔,1989年7月17日出生于北京市,中国内地相声演员、影视演员,德云社九字科学员、德云八队成员,毕业于北京城市学院。

2009年,进入德云社九字科。

2010年12月9日,第一次登台演出。

2013年9月4日,正式拜郭德纲为师。

之后,他成为德云社德云八队成员。

2017年,主演都市情景喜剧《林子大了》;同年,其出演的喜剧电影《相声大电影之我要幸福》上映。

2018年,与搭档张云雷共同参加东方卫视明星喜剧竞赛真人秀节目《欢乐喜剧人第四季》。

2019年,与搭档张云雷参加东方卫视喜剧竞演综艺节目《欢乐喜剧人第五季》;2月25日,主演的都市情景喜剧《能耐大了》播出。

2021年8月20日,参加的喜剧厂牌真人秀《德云斗笑社》第二季正式升级开播。

小W爱科技

杨九郎搭档是张云雷。

郭德纲经常在相声中提到,很多观众非常喜欢听相声,喜欢到光听相声已经满足不了他了,最后自己买身大褂起义,站在台上说相声。

还别说,德云社的相声演员还真有一个这样的相声演员,他就是喜欢相声喜欢到不行了,所以索性就说了相声,他就是火遍大江南北的张云雷的搭档杨九郎。

2009年的时候他还在台下听德云社的相声,后来德云社招生,因为表现突出,被郭德纲收为九字科的徒弟。

当时杨九郎参加德云社考试的时候,表演的节目是一段太平歌词《鹬蚌相争》,而他学习的教材就是张云雷的演唱录像。

几经辗转,杨九郎最终确定与张云雷搭档,也许这就叫缘分吧。

杨九郎是地道的北京人,有一次杨九郎在社交平台晒图,内容大概是自己上房玩,结果下不来了,就是这张图片暴露了杨九郎富二代的身份。

很多网友表示,看这个屋顶就知道是北京的四合院,如今在北京有一套四合院是什么概念?之前郭德纲在相声中就表示过,北京城能住上四合院的不超过十个人,这里面就有杨九郎的父亲。

这么跟您说吧,北京城每十个人里面,就有一个杨九郎的父亲。

但如果这个房子真的是杨九郎家的,那么他绝对是一个超级富二代,在北京这个寸土寸金的地方,能拥有一套四合院,那价值绝对无法估量。

杨九郎之所以在相声舞台那么洒脱,想必与自己没有生活压力有关系吧。其实德云社富二代还真的不少,比如家里拆迁分了三套房的李云杰、李鹤东兄弟,开玛莎拉蒂上班的秦霄贤等等。