喜欢一个人应该怎么追?

夏理Love

随着社会的不断发展,我们的生活水平越来越高。在过去,大家都比较羞涩,谈恋爱基本上都是以相亲为主,而且绝大多数是在一个村庄,毕竟当时的交通不是很发达,很少有人出远门。但是现在,随着改革开放,我们的收入呈稳定上升的趋势,有更多的时间做自己喜欢做的事情,大家的思想也不再像以前那样,面对自己喜欢的人,有勇气向对方表达自己的想法。

一般情况下,大家在初中的时候会有心动的感觉,但是那个时候大家主要以学习为主,只能将这种感觉深深埋在心中。等上了大学之后,大家的心智逐渐成熟,能有懂得什么是责任,因此我们在不影响学习的情况下,可以去谈恋爱。那么在喜欢一个人的时候,应该怎么去追呢?接下来我给大家分析一下:

首先,我本人是不相信一见钟情的,在我的生活圈中很少有认识第一眼后就谈恋爱,甚至是结婚的,这种给人的感觉很不靠谱。感情是需要培养的,并不是短时间就能形成的。所以我们要通过对方的朋友了解到她的生活习惯、喜欢或者不喜欢的事情,慢慢地去增加对方对自己的印象,千万不能操之过急,急于向对方表白,让对方觉得你的目的不单纯。

其次,当相处有一段时间后,对方愿意和你聊天,甚至坦露自己内心想法的时候,我们可以尝试约对方出来吃吃饭、看看电影。有相关资料证明,两个人单独的相处,能让彼此的距离更加接近,从而更加了解对方。如果时间允许的话,双方可以参加一些活动,在活动过程中,男生要学会展现自己优秀的一面,让女方看到自己的闪光点,这样能大大提高成功率哟。

最后,在我看来也是最重要的一点就是要坦诚相待,不管结果如何,我们都不能欺骗对方。如果两人成功在一起,一定要珍惜,努力经营感情。如果失败了,两人也能成为朋友,在未来的路上也能互相帮助。我相信只要我们真心对待,一定能收获属于自己的爱情!

情感解惑导师小J

喜欢一个人的话就应该大胆的去追勇敢自信的去追求他,比如说他的兴趣爱好,或者说他有什么样的这种喜欢做的事情,你就可以跟他一起去做,最好的方式就是主动约他出来见面,然后给他制造一些惊喜浪漫。
梅雨时节

喜欢一个人,应该主动再去追求,大胆的去表达自己的感情。而且我们有关心对方,是对方体现到你的关心和温暖呵护。
不可不说60

喜欢一个人,要通过自己的魅力去吸引对方,首先要慢慢的去跟对方商量,不要着急,从认识开始一个地方,一个好的印象。再次慢慢的融入到他的朋友圈里,让他认可你这个人。第三说出自己心里想要的感觉,告诉他,他在你心目中的位置
知心答疑小仙女

你如果喜欢一个人就要好好的去追求他,千万不要因为喜欢就不去追番的话,肯定会是有点遗憾的,就是一种人生的遗憾。