瓜子黄杨冬天变色原因

舒雅老师教育在线

瓜子黄杨冬天变色原因:

一、浇水太多

浇水太多或是过勤都会引起小叶黄杨叶子发黄的,它的特点是老叶没有明显的变化,而是幼叶变黄。

解决方法:要立即控水,减少浇水次数。

二、长期缺水

如果经常忘记给植物浇水或是长期缺水、干旱这些情况也是会引起叶子发黄的,它的特点是自下而上老叶先变黄。

解决方法:应及时给植物浇水,若缺水时间较长,就会全株叶子发黄、掉光,最严重的甚至会死亡。

三、施肥太多

如果近期有给植株施肥,有可能是施肥过勤或浓度过高,就会烧根,从而引起的叶子发黄,它的特点是幼叶肥厚,有光泽,且凹凸不平。

解决方法:近期就不能再施肥了,发现情况后应立即大量浇水来减少肥量,或是可以用换土的方法。

黄杨养殖的注意事项:

1、在浇水方面,植株是比较喜爱湿润的环境的,但是我们也不能过分的浇水,不能让它有积水,在夏天十分热的时候,我们最好早晨和晚上各浇一次水,让它不会缺失。

2、我们要注意修剪。我们都知道,小叶黄杨生长起来非常快,我们要及时发现不利于它生长的一些枝条,进行修剪。一般发了新的梢后,我们要剪去一到两节,防止徒劳的生长。

3、在施肥方面,我们要根据具体要求,在一定的生长时期和冬天给它一定的营养。

4、我们要做好病虫害防治工作。防止它的一些落叶,我们要及时发现并且清理虫子,必要的时候进行打药防护。