冰糖炖银耳的好吃做法?

匿名用户

准备:银耳1朵,红枣,枸杞,冰糖各适量

2.银耳用水冲掉杂质,置于清水中浸泡2小时左右

3.浸泡过程中换一两次水,泡至银耳发白、胀大即可

4.将泡发好的银耳剪去根蒂,撕成小片与冲净的红枣一起下锅,大火烧开转小火熬煮1小时

5.加入洗净的枸杞,继续熬煮20分钟

6.出锅前加入冰糖搅化即可

向无名者致敬

银耳有美容、补肾、补气、滋阴、润燥的作用,它也是一味滋补良药,特点是滋润而不腻滞,具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。而雪梨有化痰、止咳、润肺、养颜、祛脂、降压、润喉作用,春、秋、冬、季节煲糖水经常会选用的两种食材,大人孩子均可饮用的一款既简单、疗效好的滋润甜品。

冰糖银耳汤的做法:

主料:

雪梨1个 银耳1小朵

辅料:

清水2碗 冰糖8粒

1、准备所有食材:雪梨、雪耳、冰糖

2、雪梨洗净去皮、去芯,切粒,雪梨芯带酸味、不可要

3、雪耳提前30分钟泡发、洗净,剪去雪耳根部,再剪小朵

4、用一个炖盅盛起所有食材

5、蒸锅放大量清水、放上支架,炖盅内注上2碗清水

6、盖上炖盅盖子

7、再遮上蒸锅盖子,大火煮开后调成中火蒸45分钟左右即可关火开盖。

8、搅拌均匀舀起,加上几粒开水烫过的杞子,即可饮用

柳笛轻扬
美食小当家

材料

主料:银耳15g、雪梨1个;
辅料:冰糖50g

冰糖银耳炖雪梨

  • 1

    冰糖;

    请点击输入图片描述

  • 2

    干银耳;

    请点击输入图片描述

  • 3

    雪梨;

    请点击输入图片描述

  • 4

    银耳温开水泡发洗净去蒂,过水焯一下去除异味;

    请点击输入图片描述

  • 5

    雪梨去皮去核切块;

    请点击输入图片描述

  • 6

    砂锅置适量水,加入银耳,小火慢炖10分钟;

    请点击输入图片描述

  • 7

    加入雪梨继续小火慢炖10分钟;

    请点击输入图片描述

  • 8

    加入冰糖小火慢炖15分钟(可根据自己喜好,喜欢特别软烂的再多炖一会)。

    请点击输入图片描述

  • 9

    甜甜的冰糖银耳炖雪梨出锅了,要当天吃完哦!

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    雪梨切好后如果放置的时间长需浸在淡盐水中以免接触空气而变色。

调皮的诗诗

冰糖炖银耳的做法步骤
。1.干银耳半朵。

2.清水泡发。

3.泡发的银耳洗净撕小朵,放入电饭煲,加入几块冰糖。

4.倒入适量清水。

5.选择粥,接煮饭键开始。

6.大约四十分钟,程序结束。晶莹透亮的冰糖炖银耳完成。

羚羊之恋26

用料
银耳 适量
冰糖 100克
清水 适量
做法步骤 1、取银耳适量,放入没过银耳的水,浸泡1-2个小时,直到银耳变软,涨至两倍大即可。2、剪掉银耳底部,黄黄的硬蒂部分。3、然后把银耳切成小块,碎点更容易出胶。4、再冲洗两遍银耳。5、捞出沥干水分。6、把银耳适量和冰糖100克,都放入炖锅里。(注:冰糖的分量可以按口味加)7、加入适量清水,最好没过银耳稍微多一点,待会要炖很久,水分会流失很多。8、盖上盖子,慢炖2-3个小时即可,炖的越久越粘稠哦。9、简单的冰糖银耳羹,完成。