当年在歌曲《丁香花》中,歌词“那坟前开满鲜花”,这去世的人是谁?

和静心随0Ir

《丁香花》的作者名叫唐磊,于1978年出生,广西桂林人,在如此秀丽的环境中培养出来许多人才。唐磊在上大学期间就对音乐抱有非常大的热忱,加之他也非常有天赋。所以在大学期间他和几个志趣相投的人组建了属于自己的乐队,并在学校范围内进行演出。在当时以唐磊为首的“阳台乐队”在整个学校都非常有名并收获了一众的粉丝。唐磊不仅唱功了得,他也非常有才华,他写出来的歌也十分打动人,因此获得许多支持和追捧。认识他们的人越来越多,喜欢他们的人也越来越多,他们对未来充满了无限的期待,并成功举办了自己的第一场演唱会,仿佛未来就注定如此。然而梦想得以继续必须得到经济基础的支撑,他们必须开始工作,才能有条件去畅想未来。在《丁香花》这首歌出现之后,一开始并没有被太多人知道和喜欢,也因此带来了许多质疑。

2002年,中国的互联网技术发展迅猛,网民人数也越来越多,网络电子音乐也火爆全国。就在此时,唐磊将《丁香花》传上网络,由于其朗朗上口的旋律让这首歌在短时间内突然火爆起来。歌曲的走红也让唐磊有了一定的名气,他得以有一些商业演出可以给他唱歌的机会。当这首歌被更多人知道的时候,也有更多人好奇这首歌的主角究竟是谁。于是便有了许多假设。

在众多猜测中最为被人接受的就是关于作者唐磊的感情故事了,一个故事的女主人公叫“曾梦婕”。在他们感情十分要好时女友却不幸离开人世。另一个故事是与老师的爱情故事,因为老师对丁香花十分喜爱,最后这位老师去世,就写了这样一首歌表示纪念。这两个故事也只是网友们的猜测,那么真正背后的故事是什么样子的呢?唐磊本人说,这首歌真正是写给他的一个好朋友,好朋友有一段让人十分羡慕的感情,女友也十分温柔,二人的感情非常好。可是上天却让两个人因为一场车祸而分开,这样的故事说起来实属凄凉。这也十分打动唐磊,作为二人的还有以及这段感情的见证者,写下了这样一首歌去缅怀二人的感情。

真心是最能打动人的,就是因为这样《丁香花》才会让这么多人感动。也让更多人知道要珍惜当下,切莫辜负眼前人

肉多20170326
这去世的人是他最好的朋友,所以对他来说是自己很重要的人,所以才会写出这样的歌词。
打下大虾的大侠

据《丁香花》的作者唐磊本人说,这首歌其实是写给他的一个好朋友的,他好朋友有一段让人十分羡慕的感情,女友温柔,二人的感情很好。可是却因为一场车祸而分开,这样的故事很凄凉。但是也打动了唐磊,作为二人的这段感情的见证者,写下了这样一首歌去缅怀友人以及友人的这段感情。
多肉20170326

去世的人是这位歌手的朋友,是因为车祸而离世的,本来这位朋友拥有非常甜蜜的爱情,可惜一切都化为泡影了。
强哥游戏辣评

据说这个去世的人是歌手自己的一位朋友,本来有一段非常完美的爱情,但是却因为车祸跟自己的女朋友分开了。