患有高血压,一日三餐应该怎么吃?

谪饭潜03
早餐喝一杯牛奶,吃一个鸡蛋,适当配合一些青菜,准时面包或者馒头。
中午吃一些青菜和蘑菇或木耳之类的食用菌,适当吃一些瘦肉,吃适量的米饭和馒头。
晚餐吃一些容易消化的食品,比如米粥,发酵的面食,吃一些容易消化吸收的蔬菜。
以上吃的一日三餐是比较低热量,营养也是较好的,适合患有高血压的患者。
咎怀山4h

患有高血压的人应该多吃蔬菜水果,这样你才能补充给身体更多的营养物质,平时不要吃太咸的食物,尽量吃素菜

车白07g

患高血压的患者一日三餐应该定时定量不要暴饮暴食多吃一些新鲜的蔬菜水果谷物类食物与禽蛋。少吃脂肪高的肉类红肉尤其是动物内脏。多喝水。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

首先确诊高血压后,在饮食上面应该低盐低脂饮食,必须要限制盐的摄入量,一天也不能超过三克盐,在饮食上面,以清淡饮食和多吃一些蔬菜水果为主一日三餐,菜谱一般可以吃芹菜,韭菜,西红柿等等,应该避免大鱼大肉,确诊高血压后应该去正规医院就诊,在医生的建议下口服降压药,必须要把血压降到正常范围内。
XY风适

患有高血压,早吃清淡,午吃荤素搭配,晚上少食。做到荤素搭配,定时定量,提倡“八分饱”饮食习惯,是体重达到相对的稳定,就会改善三高引起的不适症状。