患有高血压,一日三餐应该怎么吃?

猴儿jx

患有高血压,一日三餐应该怎么吃?其实我觉得对于高血压患者来说,每天除了坚持吃降压药以外。天的饮食也应该以清淡为主,不能吃过于辛辣或者是油腻的食物,尤其是不能吃高盐分的食物。可以吃多吃新鲜的蔬菜。多吃一些芹菜啊,有助于降血压的食物。保持愉悦的心情。
匿名用户

首先确诊高血压后,在饮食上面应该低盐低脂饮食,必须要限制盐的摄入量,天也不能超过三克盐,在饮食上面,以清淡饮食和多一些蔬菜水果为主一日三餐,菜谱一般可以芹菜,韭菜,西红柿等等,应该避免大鱼大肉,确诊高血压后应该去正规医院就诊,在医生的建议下口服降压药,必须要把血压降到正常范围内.

韦永祥

对于高血压患者来说,每天除了坚持吃降压药以外。天的饮食也应该以清淡为主,不能吃过于辛辣或者是油腻的食物,尤其是不能吃高盐分的食物。可以吃多吃新鲜的蔬菜。多吃一些芹菜啊,有助于降血压的食物。
我是一只皮皮鸭

高血压患者一定要注意,不要吃多盐多油的东西,要少吃盐少吃油,然后适当运动菜以清淡为主,比如韭菜啊,玉米,西红柿这些菜都具有降血压的功能。
别悦沅pO

其实我觉得饭有高血压的人一日三餐应该吃清淡一点的,而且不应该吃油腻辛辣的食物。而且酒也特别要少喝。如果自己的高血压比较严重的话,建议吃一些有降高血压的药物进行一个调节。当然还要多吃水果。