没有计算机基础的人学计算机专业有前途吗?

北大青鸟沈阳分校
北大青鸟APTECH组建了国内最大的职业教育课程产品研发机构—青鸟职业教育研究院
先讲结论,有前途的。

兴趣和热爱是一种力量,一直保持对计算机的兴趣,可以让你在大学期间花比较多的时间和精力去思考和钻研计算机的问题。这样学起来才不会觉得枯燥,不会想放弃。
至于计算机基础的问题,你要知道,其实大多数同学进入大学之前,都没有相关计算机的基础的。计算机专业的专业课程设置一般都是会循序渐进的,所以不会大一直接火箭起飞,因此,只要你高中理科学得还不错,数理逻辑思维还过得去,不怕进学不会的。还有情况不排除有时候没有经验的同学,更容易接受系统的计算机专业学习!
不过,计算机专业更注重的是实践能力,很多同学在学校学习不注重实践项目,往往缺少实践能力,缺乏立体的知识体系。对于未来想从事程序员工作的同学来说,一定要注意从一开始学习时就要边学习理论知识边动手练习做一些小项目,这样会更符合企业的用人标准。
赵zhaobohang
先讲结论,有前途的。

兴趣和热爱是一种力量,一直保持对计算机的兴趣,可以让你在大学期间花比较多的时间和精力去思考和钻研计算机的问题。这样学起来才不会觉得枯燥,不会想放弃。
至于计算机基础的问题,你要知道,其实大多数同学进入大学之前,都没有相关计算机的基础的。计算机专业的专业课程设置一般都是会循序渐进的,所以不会大一直接火箭起飞,因此,只要你高中理科学得还不错,数理逻辑思维还过得去,不怕进学不会的。还有情况不排除有时候没有经验的同学,更容易接受系统的计算机专业学习!
不过,计算机专业更注重的是实践能力,很多同学在学校学习不注重实践项目,往往缺少实践能力,缺乏立体的知识体系。对于未来想从事程序员工作的同学来说,一定要注意从一开始学习时就要边学习理论知识边动手练习做一些小项目,这样会更符合企业的用人标准。
帐号已注销
先讲结论,有前途的。

兴趣和热爱是一种力量,一直保持对计算机的兴趣,可以让你在大学期间花比较多的时间和精力去思考和钻研计算机的问题。这样学起来才不会觉得枯燥,不会想放弃。
至于计算机基础的问题,你要知道,其实大多数同学进入大学之前,都没有相关计算机的基础的。计算机专业的专业课程设置一般都是会循序渐进的,所以不会大一直接火箭起飞,因此,只要你高中理科学得还不错,数理逻辑思维还过得去,不怕进学不会的。还有情况不排除有时候没有经验的同学,更容易接受系统的计算机专业学习!
不过,计算机专业更注重的是实践能力,很多同学在学校学习不注重实践项目,往往缺少实践能力,缺乏立体的知识体系。对于未来想从事程序员工作的同学来说,一定要注意从一开始学习时就要边学习理论知识边动手练习做一些小项目,这样会更符合企业的用人标准
fdddddfgu
有前途,因为学计算机都是从零基础开始学习。只要自己选择计算机,从开头的时候就一直跟着走,把计算机基础学好,然后再学你喜欢的专业知识,技术,把这些慢慢的跟着走就行了,咱们总之就是不要懈怠。只要好好学是能学会的。
机御科技
兴趣和热爱是一种力量,一直保持对计算机的兴趣,可以让你在大学期间花比较多的时间和精力去思考和钻研计算机的问题。这样学起来才不会觉得枯燥,不会想放弃。
至于基础嘛,其实大多数同学进入大学之前,都没有相关编程的基础的。计算机专业的专业设置一般会循序渐进的,所以不会大一直接火箭起飞,因此,只要你高中理科学得还不错,数理思维还过得去,不怕进大学学不会的。(曾经和一些老师讨论过,有时候没有经验的同学,更容易接受系统的计算机专业学习)