胃癌的术后化疗,需要注意哪些问题?

橙鱼电影i

胃癌化疗药物有的神经毒性,注意保暖不接触冰凉食物、事物;化疗过程中,需要保持良好的休息睡眠,避免情绪波动。为何说必要时联合放疗。胃癌常规不做放疗,就是说胃癌的放疗不是很敏感。但是如果肿瘤局部进展明显,靠近重要的脏器或者大血管,切除距离不够充分,担心有癌残留的话。

他们通常会想要你给她更多的关注,拥抱和安抚。穿衣方面:湿疹宝宝对化工产品较为敏感,为减少化纤材质与工业染料对宝宝皮肤的刺激胃癌的化疗可用于根治性手术的术前、术中和术后,以期延长患者生存期。但并不是所有的胃癌患者都适合化疗,胃癌的化疗是有其适应症的。

术后病理分期为几期的患者应该接受化疗?中国临床肿瘤学会(CSCO)的原发性胃癌诊疗指南指出,早期胃癌,一个亲戚,胃癌,做了手术,化疗了,现在看着精神也挺好的,已经三年多了,没有复发,就是吃东西要注意,定时定点定量!适宜手术的患者,一般T1N1 IB期进行术后辅助化疗。局部进展可切除的胃癌,均应术后接受辅助化疗。

你太可惜了,胃癌是在癌症之中较意医的,如果你信中草药治疗,免手术切除,中草药能治愈,以后也免吃药!尤其时活检后的创面容易出血不止。因此,需要通过药物治疗,骨髓抑制纠正到基本正常后,才可以做胃肠镜检查。

但,胃癌术后,胃镜检查是观察早期复发的重要“金标准”,内镜的间断复查是必须的!笔者一般建议术后3月左右进行第一次胃镜复查要经验比较丰富的医生才能做,还有得看你术后多久了,是否需要必须做,自己营养状态怎么样?怕饮食医源性损伤,导致吻合口漏就麻烦了!

匿名用户

胃癌在化疗期间主要影响到胃肠道功能,比如常见的是恶心呕吐、厌食、消化不良,同时可能会出现腹胀、腹泻等等。所以在化疗期间尽可能的吃容易消化和吸收的食物,比如汤类的食物就可以,可以喝米汤、稀饭、面条,或者吃鱼汤、鸡汤、排骨汤,不能够有辛辣、刺激,因为有可能会影响到患者胃肠道的蠕动,或者影响到胃肠道的功能。等到3-4天以后,患者胃肠道不适症状缓解,可以逐渐的过渡到正常饮食。也有一部分患者,在化疗期间反应比较轻或者是没有什么反应,可以正常饮食。
阳光赵大地

胃癌化疗期间要特别注意食疗,食疗可以增进胃癌患者的彻底恢复,大幅提高患者的免疫力,增强患者体质,同时,当营养水平差、体质不好时,化疗效果差,毒副作用也大,因此,对胃癌患者化疗期间的饮食护理极其重要,首先要恰当饮食,始终保持营养均衡,尽量少量多餐,防止吃油腻
星碎痕泪雨

化疗期间尽可能的吃容易消化和吸收的食物,比如汤类的食物就可以,可以喝米汤、稀饭、面条,或者吃鱼汤、鸡汤、排骨汤,不能够有辛辣、刺激,因为有可能会影响到患者胃肠道的蠕动,或者影响到胃肠道的功能。等到3-4天以后,患者胃肠道不适症状缓解,可以逐渐的过渡到正常饮食
巨蟹阿斯顿21

在术后化疗的时候患者一定要保持良好的心态,一定要学会调节自己的心情不要太悲观,因为这样都是会对疾病有很大的影响,患者可以在平时多和医生交流病情,然后在饮食上面吃一些清淡的食物,不要吃一些油腻的食物,辛辣的食物。也可以在平时适量的运动和多休息,这样可以维持身体的新陈代谢,也要保持足够的睡眠时间。