感觉嗓子里总有东西,咳不出来又咽不下去,总是需要清嗓子?

平时这样就算了,有时候开会就很尴尬,除了那个什么蔓延舒宁有没有其他不是药的推荐?毕竟是药三分毒!... 平时这样就算了,有时候开会就很尴尬,除了那个什么蔓延舒宁有没有其他不是药的推荐?毕竟是药三分毒! 展开
zlzcyhu

感觉嗓子里总有东西,咳不出来又咽不下去……这种情况,有两种可能:病理性原因、心理性原因。……根据不同的原因,应对方法也就各不相同了。
对于病理性原因来说,这种嗓子里总感觉有东西,咳不出来还咽不下去的情况,一般来说是慢性咽炎的症状……治疗这种疾病的方法,就是遵医嘱服药调理。……至于用什么药,医生说了算,自己遵医嘱行事即可。
对于心理性原因来说,其实自己并没有疾病……嗓子里的感觉,其实是心理性的因素造成的,说得直白一些,这就是类似强迫症的存在……本来没事,但是自己觉得有事,于是就好像真的有事了……解决这类问题的方法,就是做两件事:
1、去医院做个检查,确认自己的嗓子到底有没有问题。
2、如果嗓子有问题,那么,治疗就是了……如果经过检查确认嗓子没问题,那么,自己就要克制嗓子里的不舒服,克制清嗓子的行为……时间长了,自然就没事了。
心如止水abp

咽炎。我觉得这可能是慢性咽炎,我就老有这种感觉。你到医院看一下开点口腔消炎的药。平常用温水漱口里面放点盐,自己喝开水的时候刚倒上赶快张开嘴,让热气在咽喉部嘘一下,这样起到消炎的作用。
沅水弯弯流
我觉得这可能是慢性咽炎,我就老有这种感觉。你到医院看一下开点口腔消炎的药。平常用温水漱口里面放点盐,自己喝开水的时候刚倒上赶快张开嘴,让热气在咽喉部嘘一下,这样起到消炎的作用。
tantutrd
可能是咽炎导致的,你可以用些清咽利嗓的。
alfabeta66
你应该去医院检查一下。不要自己胡乱判断。如果有问题,早点解决。拖久了可能会严重的