人的成长体现在哪些方面?

崇经A4

第一,身体。身体是革命的本钱,没有一个好的身体,很多事情都做不了,成长直观表现为长大了。

第二,从感知到认知。我们不再习惯用感知去做判断,去倾向你做有短期收益,更利用生存繁衍的行为,而是需要去研究事物本质,以及你和事物之间,事物与事物之间的关系。

第三,视角。用更大尺度的视角去思考问题。

一切顺其自然不强求

成长,大家都说要成长,那成长是什么,针对一个人来说,成长可以分为多个方面,比如,身体的成长,能力的成长,心态的成长!身体的成长是先天的,除了未成年人的自然成长,其他的成长都需要后天促进,比如健身,五禽戏,保养身体等!能力的成长是做人做事!从一个普通人,成长为君子,成长为圣人,这就是做人的成长!那做事呢,指什么,做事这个还真不好定义,佛家说是消业,消业是啥,就是清除障碍,比如,自己没知识,需要清除知识盲区,技术不行,需要清除技术不行的盲区,每个阶段随着你身份的不断变化,消的那个业也会不断变化,你消的什么业,你就渡的什么缘,结的什么果!但是如果你,不消业呢,那你就承担没清除这个业的障碍所带来的后果就行!你没消知识的业,那么你终将生活在知识缺乏的人生中,你没消技术的业,那么你将修理不好任何东西!那么问题又来了!成长都是有标准的!成长到那一步才算是合格,标准,或者优秀呢,那么请君于茫茫大千世界中感受,那么问题又来了,如何变为标准,如何变为合格,如何变为优秀呢?那么请君于苍穹宇宙中寻找!那么问题又来了,达到了标准,合格,优秀,如何长期保持下去呢?那么请君于跟随我心中体悟!心态的成长是什么,来句古人的话,喜怒哀乐之未发,谓之中,发而皆中节,谓之和!就是自己的心态随着感情的不断变化,要保持中正平和!比如,得意忘形,怒火烧身,这就是心态偏离了中正!那么问题来了,如何让自己的心态保持中正平和呢,那么请君于喜怒哀乐前后情绪的变化中细细体悟!~谨以此文来勉励自己,正意诚心,勇往直前
云长天雨

人的成长体现在许多方面,不单单是身高体重,等外在可见的成长,还包括心理智力以及情商智商的成长
爱静静爱图图

随着年龄的增长,人们都在慢慢的长大,长大的表现可以体现在外形特征以及人的内在表现,如行事准则的改变,接人待物方式的改变。
生活的原动力就是开心

人的成长表现在明事理,思想独立和经济独立