女人到了中年时,如果选择离婚之后生活会很困难吗?

帐号已注销
情感倾听者

如果真的要离婚了,我们就要想开,不要留恋之前的婚姻了,或许能让我们更好地思考婚姻的意义。刚开始不想找这也是人之常情,但是时间长了,还是找一个适合自己的老伴吧,起码跟前有个说话的人,能让自己不那么孤单寂寞。但是选择之前一定要慎重,婚后多多包容理解,相信一定能携手走到最后。婚姻生活,只是男女生活,或者说社会里的一种主流的生活方式。这个社会上关于人的生活,有许许多多种。有单身主义者,有丁克家族,有铁丁,有同性婚姻,有合同婚姻,还有超越法律和道德之外的婚外情等等。

每一个人都有自己的生活方式和理想生活。所以,中年离婚后,师傅再婚,需要婚姻里的关系和感情,这要看自己的需求。终生不婚不娶的大有人在。在这个尊重个性发展的社会里,没人可以要求别人过什么样的生活,无权干涉他人的选择。只要你自己能承担得起自己选择的后果,再婚与否,全凭自己意愿。而这个意愿,全凭自己的真实感受和对生活的要求。离不离婚还是多考虑下自己的处境,自己生活完全可以自保,身体也还行。

你问出这个问题,肯定心里也特别纠结,与其活得那么累,还不如解脱,洗衣做饭,家里家外,为一个不懂珍惜和尊重的人不值,儿女都成家了,应该理解你,再说他们的父亲怎么样,他们心里应该很清楚,如果你自己担心离婚了无处安身,而且经济也难独立,那就睁只眼闭只眼吧,反正都五十多了,有没男人也不重要,顾着自己,不为儿女添乱,那么多年都过来了,都习以为常了,心里无他,离不离婚都一样,管好自己,身体健康比什么都重要。

一个v04
之后的生活是会非常困难的,到了中年之后,反而更加依赖人们的照顾,如果离婚之后根本就没有办法照顾自己的生活,内心上面也会变得特别空虚。
宏盛宏盛99

生活确实会非常的困难,因为她不仅要放弃自己的孩子,而且还要放弃自己居住的地方,还要离开自己的家庭,自己也要打工挣钱。