这透明石头是什么?求大神鉴定,好多年前在地里干活捡的 10

断裂的地方是透明,其他地方是雾面的,里面有裂纹什么的,能划玻璃,是石英石吗?还是水晶... 断裂的地方是透明,其他地方是雾面的,里面有裂纹什么的,能划玻璃,是石英石吗?还是水晶 展开
誰路就e

这照片效果,极像是玻璃。水晶的可能性不大。玻璃有两种,一种是人工合成的产品,另一种是火山玻璃,属于天然形成,和黑曜石是同类。你这个不能确定是哪种。仅供参考。

火山玻璃(Volcanic glass)指由火山喷发出来的熔岩,迅速冷却来不及结晶而形成的一种玻璃质结构岩石。无一定的形状,有的成珍珠状、气孔状或不规则状。因酸性熔浆粘度大、温度低,在迅速冷却条件下更容易形成玻璃质,所以火山玻璃岩以酸性为主,硬度达8以上。

渴死的小小鱼

具贝壳状断裂纹,部分地方还有火彩效果,表面明显的玻璃光泽,这些都说明这应该是一块废弃的玻璃碴子。不是什么水晶宝石之类的,可以直接丢弃了。

Zsh221
这是水晶,看样子应该还是品相很不错的阿塞水晶,内部有彩虹光,因为天然形成的内部爆裂而产生的。
匿名用户
水晶一般比钢化玻璃硬一点,刮伤玻璃可伤到自己。在刮硬度玻璃也可一块钻石。
hongse_123

水晶一般比钢化玻璃硬度低一点而且划玻璃可能会伤到它本身,你划的是什么玻璃硬度多少呢?这个也可能是块金刚石。