宝宝睡觉的时候如果没盖好被子,是不是容易感冒?

潇洒小胖子

宝宝因为年纪小,抵抗力相对成年人来说是比较弱的,特别是换季的时候,孩子因为对季节变化不适应,也是很容易感冒的。而很多家长朋友都发现一个问题,那就是孩子睡觉的时候,如果不老实老踢被子,那么就很容易着凉导致感冒。那我们应该如何预防孩子的这个问题呢?

一,为什么孩子晚上没盖好被子就容易感冒呢?

孩子睡觉并不像我们大人一样,能够老老实实盖好被子躺着,孩子睡觉总是喜欢滚来滚去,睡前盖好的被子也喜欢踢掉。孩子喜欢踢被子,很大原因其实是因为他们怕热,因为孩子的新陈代谢比我们成年人的更快,而他们对温度的感知能力却又比我们更慢,当夜晚降临,实际温度比白天更冷时,孩子却不能察觉,所以他们会觉得热而把被子踢开,而等他们真正感觉寒冷的时候,他们又不能及时醒过来自己盖好被子,所以这很容易让他们受凉而感冒。家长朋友们因为半夜通常也是在熟睡中,很难察觉到踢被子而着凉的宝宝,等察觉时已经晚了。

二,预防孩子晚上踢被子的方法是给孩子准备睡袋

现在市面上有各种各样的睡袋,可以帮助家长朋友们解决孩子晚上踢被子的问题。因为睡袋就像是一件衣服一样,孩子晚上睡觉时只要船上睡袋,拉上睡袋的拉链,那么孩子能够晚上睡整觉,孩子不着凉,睡袋也不会滑落。而且现在很多厂商,根据不同的季节,生产出了适合不同温度的睡袋,例如春秋季有中等厚度的睡袋,而夏季的睡袋是由薄薄的纱布制成,冬天的睡袋就更加的厚实了。预防孩子晚上踢被子而感冒,家长朋友除了要给孩子准备睡袋外,还要注意房间白天把窗户打开做好通风换气,晚上则需要关上窗户,不让晚上的冷空气吹入房间。

哎呦说故事

是的,因为人体睡觉的时候属于抵抗力最若的时候``身体里的大部分器官都开始休息!惟独心脏跳动血液循环你的毛细血孔全部放大!~没有盖被子 室内的寒气侵体!所以会导致你着凉!
匿名用户

如果天冷的话至少减件衣服,否则容易受凉感冒。起来注意保暖。与这有关,孩子睡着后盖的多,起来不添加衣服很容易受凉。
一个v04
是特别容易感冒的,宝宝的免疫力本来就特别低,而且在晚上睡觉之后温度也很低,没有盖好被子就容易感冒。
结婚发的05

是的,可能会让宝宝着凉,可能会被冷风吹到,就可能会感冒。这个时候宝宝的免疫力不是特别的强。