毛孔粗大怎么办?怎么收缩毛孔?

教育畅谈者

毛孔粗大的人要避免吃辛辣食物,否则会刺激内分泌系统,造成皮肤出油,严重堵塞毛孔。饮食以清淡为主,多吃新鲜蔬菜和水果。

洗脸时注意温和洁面,不要使用刺激性皂基系列洗面奶,否则毛孔只会洗得越来越多。正确的选择应该是温和弱酸的洗面奶,首先不同于皂基,而是草本洁面,更适合毛孔粗大的肌肤调理,也不必担心皮肤变薄。因为这种洗面奶在舒适、温和的基础上,可以非常温和地保护皮肤表皮,使其不受伤害。

用户毛孔清洁需要注意

建议用户每天都要对肌肤进行按摩,让肌肤长期处于良好的状态,在去除油脂的同时要确保肌肤的水分不会流失,这样才能有效收缩毛孔的问题。

补水保湿,收紧毛孔:需要注意每天无论多忙多类都要为皮肤做好最基本的清洁措施,让皮肤随时随地都能充分保湿,选择有收缩毛孔功效的护肤品品,改善已经形成的粗大毛孔。

以上内容参考  人民网-对抗毛孔粗大 5招收缩毛孔做细腻美人百度百科-毛孔粗大