一年级宝贝怎样学好语文

郑芬多老师

  拼音学习作为识字的拐杖,对一年级的孩子来说是重点也是难点。以往有的家长会有顾虑,怕自己读音不准,不能很好地辅导孩子,所以不敢教孩子学拼音。如果是这样,我们的语文教材是有配套的拼音磁带及电脑光盘,您可以让孩子跟着练习。

  每天回家以后,让孩子跟着磁带反复跟读,学一课巩固一课,及时地预习和复习。您还可以采取和孩子比赛的方式,共同学习,比一比,谁读得更准,学得更快,以此来激发孩子学习拼音的兴趣。

  现在,汉语拼音的学习正在进行时,孩子们逐渐认识了声母、韵母、整体认读音节,但音节的拼读仍有一定困难,音节的拼写更加困难,所以还需要较长的时间不断复习巩固汉语拼音。