淘宝里面买的东西 退货卖家不给退怎么办?

郭电喜

1、在商品介绍界面看清楚,适不适合退换货会有说明。如果说不支持退换货的商品——比如生鲜食品等等,是不能退货的。当然如果发现质量等问题,可以联系卖家协商,甚至联系官方客服、消协。
2、一般来说支持退换货也会有一个时间限制,超过这个时间也是不支持退货的。
3、总的来说保存证据,和卖家协商,不能解决的就联系平台官方客服介入,实在不行就拨打幺二三幺五联系消协求助。
w8327

买东西有的物品特殊性,不能7日无条件退货的,像生鲜食品
百度网友fb0bb703
首先看店铺是的退货时效 然后看下是什么原因造成的退货 和卖家协商
兄弟连田心9号
淘宝正规的退货流程如下:
1.提前与卖家沟通;
2.沟通完成后,在线申请退款退货操作;
3.申请后让卖家及时在线同意并点击确认退货退款操作。
退货的过程中存在卖家一般不同意原因有:
1.错过了七天无理由退货时间,同时又错过了15天售后服务时间;
2.特殊定制产品,店铺不给予退货退款操作;
3.因为买家原因,未出运费或是未扣除运费直接发到付件,这时卖家也是拒绝收货并退货的;
4.买家寄回的货不是订单中的产品,卖家也会拒绝退货退款处理的等。如没有上述原因卖家收到货拒绝退款,买家可以直接再次申请退款退货操作同时邀请淘宝小二介入纠纷处理。建议买家再次申请退货退款操作时,要把自己寄出的快递单号与凭证一起拍照上传到订单中;在淘宝小二介入后,可以及时查看到明细并方便与卖家沟通协商处理。建议买家不要随