卡由动画片是什么水平

小悦兮

卡由(Caillou)系列动画由加拿大法语女作家Hélène Desputeaux创作,1997年9月首先在加拿大法语电台播出,同年翻译成英语广播,2000年由美国PBS Kids在电视上播出。

卡由(Caillou)共有4季144集,主角奇怪的名字Caillou是一个法语词,意思是卵石或石头(pebble or stone in French),应该对应的就是主角的那个光头,他还有一个绰号“想象王子”,卡由的爱好是飞机、火箭、大轮船,他还比较喜欢做梦!
上面就是卡由的一家,从左至右第一个是他2岁的刚学会走路的妹妹Rosie,第二个是他的爸爸Boris,中间的就是卡由了,最右边的是他的妈妈Doris。
这一张是卡由与他的朋友们,有一个叫Gilbert的猫,前排靠近卡由的是他的朋友Leo的他的妹妹Rosie(这次不用抱了),后排是他的朋友Clementine和Sarah,请注意看一下Sarah,是不是有点象中国人?角色的设定她是中国人的后裔,每到农历正月初一还要过中国年,并会邀请卡由和其它朋友们一起来。

卡由一开始唱的主题歌比较简单,也比较容易学,可以让孩子跟着哼唱培养语感,我这里把歌词放上:

I'm just a kid who's four,
Each day I grow some more,
I like exploring,
I'm Caillou,
So many things to do,
Each day is something new,
I'll share them with you,
I'm Caillou,
My world is turning,
Changing each day,
With mommy and daddy,
I'm finding my way!
Growing up is not so tough,
'Cept when i've had enough,
But there's lots of fun stuff,
I'm Caillou,
Caillou,
I'm Caillou,
That's me!
对比其它流行的Penelope(蓝色小考拉)及Peppa Pig(粉红猪小妹),这三个动画片的英语水平基本上是一样的,但Penelope(蓝色小考拉)及Peppa Pig(粉红猪小妹)的发音是英音,《卡由》(Caillou)的发音是美音。

卡由设定的观看年龄为4岁英美儿童,因为故事中的主角就是4岁刚上幼儿园的儿童,还是建议中国孩子从6岁后再看吧。网上关于卡由的观看年龄都是不负责任的,不是0-2岁,就是2-6岁,你是不是觉得中国的儿童无论英语还是儿童心理都要早熟4年
一诺动画
临时起个名2021

这个动画我之前也看过,我觉得相对来说还是非常一般吧,不算特别好,当然也不算特别差,中等水平吧。
花燕尔

《卡由》原本是加拿大的法语动画片,后来翻译成英语,由PBS(美国公共广播公司)播出。该节目的对象是学龄前儿童,很受各国小朋友们喜爱。

Caillou这一系列是美音动画片,每一小集非常简短,只有4分钟左右,有利于控制孩子看动画片的时间。相比《小猪佩奇》,语速有点偏快,但是听上一段时间就熟悉了。