有哪些歌词写的非常好的歌?

菜篮子zj

一、《送别》。评选歌词写的非常好的歌曲,李叔同的《送别》是绝对放在最先位置的,李叔同的《送别》以其优美的旋律,诗化的歌词,历百年而传唱不衰。这首歌词蕴含着深厚的文化内涵,作者对民族文化的自觉传承,使得大家获得一种心理上的认同感。《送别》这首歌旋律优美,而且演唱很简单,不炫技,不喧闹,只是单纯的为送别而写。长亭外,古道边,芳草碧连天,简单的几个物体,便把送别的意向写了出来,天之涯,地之角,知交半零落,有写出来送别是的无奈和心酸。二、《沧海一声笑》。《沧海一声笑》不仅歌词写得好,曲子谱的也好,再配上《笑傲江湖》的恢弘大气的武打场面,可以说是相得益彰。沧海一声笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪只记今朝,感觉特别完美的贴合了《笑傲江湖》中令狐冲的角色。三、《故乡》。许巍的《故乡》成为了多少流浪人的心中的神曲,我曾经在上海的街头,多次见到有人唱这首歌,故乡是最纯朴的家的感觉,是思恋之处。如果你熟悉许巍,那么你就知道这首歌是写歌他妻子的,也也知道许巍和他妻子的那段经历是多么的感人。这首歌代表了对自己妻子满满的谢意与爱恋。:那是你衣裙漫飞,那是你温柔如水。四、《向天再借五百年》。《向天再借五百年》是韩磊演唱的歌曲,也是《康熙王朝》的主题曲,这首歌音调铿锵顿挫,感情充沛豪迈,配上《康熙王朝》的内容,感觉真的是有一个希望向天再借五百年的英雄的无奈。一句看铁蹄铮铮, 踏遍万里河山,我站在风口浪尖,紧握住日月旋转。这样的词真的是惊艳。
姚好好生活呀

1.随风奔跑自由是方向 追逐雷和闪电的力量 把浩瀚的海洋装进我胸膛 即使再小的帆也能远航
2.我说希望无穷 你猜美梦成空 相信和怀疑 总要决斗
3.再一点自信的力量 就有动力实现愿望 想要爱不是幻想 勇敢追吧
4.失恋最痛的 不是美好变过去 是未来草木皆兵的多疑
5.我学着不去担心得太远 不计划太多反而能勇敢冒险 丰富地过每一天 快乐地看每一天
6.感动的下一个奇迹 会亲吻不怕等待的爱情 有心人的双手是巴黎 带我们旅行浪漫的风景
7.时间可以抹去我的棱角 有些坚持却永远抹不掉
8.啊多么痛的领悟 你曾是我的全部 只愿你能挣脱情的枷锁 爱的束缚 别再为爱受苦
9.女人何苦为难女人 我们一样为爱颠簸在红尘 飘忽情缘总是太作弄人 我满怀委屈 却提不起恨
10.退潮的爱像刀疤 伤过给一个说法 放了才能够快乐 让心好好休息一下
11. 每一颗心都有一双翅膀 要勇往直前地飞翔 没有到不了的地方
12.下起雨 也要勇敢前进 我相信 一切都会平息
13.我要在看得最远的地方 披第一道曙光在肩膀 被泼过太冷的雨滴和雪花 更坚持微笑要暖得像太阳
14.有的人说不清哪里好 但就是谁都替代不了
柒只4c
1.随风奔跑自由是方向 追逐雷和闪电的力量 把浩瀚的海洋装进我胸膛 即使再小的帆也能远航
2.我说希望无穷 你猜美梦成空 相信和怀疑 总要决斗
3.再一点自信的力量 就有动力实现愿望 想要爱不是幻想 勇敢追吧
4.失恋最痛的 不是美好变过去 是未来草木皆兵的多疑
5.我学着不去担心得太远 不计划太多反而能勇敢冒险 丰富地过每一天 快乐地看每一天
6.感动的下一个奇迹 会亲吻不怕等待的爱情 有心人的双手是巴黎 带我们旅行浪漫的风景
7.时间可以抹去我的棱角 有些坚持却永远抹不掉
8.啊多么痛的领悟 你曾是我的全部 只愿你能挣脱情的枷锁 爱的束缚 别再为爱受苦
9.女人何苦为难女人 我们一样为爱颠簸在红尘 飘忽情缘总是太作弄人 我满怀委屈 却提不起恨
10.退潮的爱像刀疤 伤过给一个说法 放了才能够快乐 让心好好休息一下
11. 每一颗心都有一双翅膀 要勇往直前地飞翔 没有到不了的地方
12.下起雨 也要勇敢前进 我相信 一切都会平息
13.我要在看得最远的地方 披第一道曙光在肩膀 被泼过太冷的雨滴和雪花 更坚持微笑要暖得像太阳
14.有的人说不清哪里好 但就是谁都替代不了
记录C生活

我最喜欢的就是李宗盛的鬼迷心窍,百听不厌,曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮
有人问我你究竟是哪里好?这么多年我还忘不了,春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了
从这首歌词当中就可以看出,李宗盛确实是一个情感,经历比较丰富的人
ccc菜辣椒ccc

一首歌曲之所以成为经典,不仅需要有动人的曲调,更要有真情实感的歌词。在华语乐坛中,不乏这样的经典好作品,有歌颂爱情的,有怀念青春的,有励志拼搏的,有思念故乡的,下面分享几首小编认为歌词写得特别好的歌曲:
1.《追梦人》----罗大佑
让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天是个生命的开始
春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子
让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜
飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑脸
秋来春去红尘中谁在宿命里安排
冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光采
看我看一眼吧 莫让红颜守空枕
青春无悔不死 永远的爱人
让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆
飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语
前尘红世轮回中谁在声音里徘徊
痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀
看我看一眼吧 莫让红颜守空枕
青春无悔不死 永远的爱人
乐评:其实这首歌是罗大佑写给作家“三毛”的,歌词中“让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆”这是走在撒哈拉沙漠里的三毛;“飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语”这是一个用笔来表达自己内心的三毛;“前尘后世轮回中谁在声音里徘徊”这是Echo(三毛英文名:回声)里的三毛;“痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀”这句是写的是为爱殉情的三毛。三毛是痴情的,三毛笑这凡俗的人世。 这首歌曲叫追梦人,三毛不正是一个典型的追梦人吗?她的故事,有人说全是她的梦而已。