54岁购买什么保险好

股城网客服
首先社会性质的保险,如城镇社保、农村合作医疗,肯定要参加,还是比较有效的。 \x0d\x0a另外商业保险方面,我大概作个思路说明吧: \x0d\x0a1、这个年龄段可侧重意外险。因为意外险具有保费低廉、人身保障高的特点,65岁以前投保,与年轻人投保的费率大多是一样的,首选是意外伤害保险及意外医疗保险。 \x0d\x0a2、至于养老问题,这个年龄没有操作空间的,即使有可以投保险种,实际没有什么效用的,且容易误投,不推荐。 \x0d\x0a3、至于大病方面的保障呢,可以投,不过你要量力而行!因为这个年龄保费是要昂贵得多,如果经济条件可以的话,可以适当上点。 \x0d\x0a4、我觉得最为重要的,还在子女作个自己的风险保障,父母大部分还得靠你们这样的子女了,所以做好自己的风险保障也就是给父母保障。
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
54岁人群选择购买防癌险+医疗险+意外险会比较好。
下面,学姐就给大家具体讲一讲为什么要选择这些保险。
开始之前,学姐也为大家整理了一份详细的老人保险购买攻略,大家可以看一看,了解一下:【老人保险】有哪些,给父母买什么保险好,这些你都需要知道
对于医疗险和意外险,大家应该都不是很陌生。医疗险就是可以报销被保人生病住院、手术等的医疗费用,可以帮我们省钱。意外险可以转移被保人遭受意外伤害所带来的经济损失,可以让我们更有保障。
大家都清楚,到了54岁,身体的免疫能力,以及对于事物的感知能力还有灵敏度方面都会有一定的下降。相较于年轻人,54岁的人群生病住院、遭受意外伤害等的概率都会更高一些。所以是很有必要购买医疗险和意外险来转移自身所承担的经济风险的。
如果对于上述所说的两个险种还是不太了解的话,可以看看这篇详细的科普:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?
最后一个就是防癌险。所谓的防癌险就是一款专门保障癌症的保险。50岁以上的人群如果购买重疾险,可能会出现保费倒挂的情况。而且到了54岁的年纪,身体健康状况下降也有可能无法通过重疾险的健康告知。相较于重疾险,防癌险的核保更加宽松,而且保费更加便宜,投保年龄范围也更加广泛。54岁的人群去投保防癌险,通过的概率更高。
另外就是随着年龄的增长,癌症的发生概率也会有一定的上升,所以购买一份防癌险来保障自身还是很有必要的。
还想深入了解防癌险的小伙伴,可以看看这篇:防癌险是什么,怎么买,哪个好,全面分析,对比测评
以上就是我对该问题的所有回答,希望对你有所帮助!
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

您好!目前,市场上有多款适合您54岁爸爸购买的险种,但它们各有优势,只要您根据爸爸的实际需求选购的产品便是合适的。一般来说,意外险、医疗重疾险、养老险要考虑。具体方案如下:
1、意外伤害是您54岁爸爸身边的一大威胁,选购份适合的意外险很有必要。您54岁爸爸是家庭的主要经济支柱,意外险的保障额度建议为年收入的5-10倍,保障万一发生意外,家人能有足够的未来的生活费用。
2、您爸爸54岁,属于人到中年,身体状况不如往日,加上工作生活压力大,因此应加强健康保障计划。在购买医疗重疾险时,要看保障范围,最好能够结合自身的情况投保。
3、54岁还有几年就要退休,考虑到即将面临的养老生活,要想继续维持较好的生活水准,可选择一份养老险。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"