你有过一个人在外地过年的经历吗?是因为什么原因去的?

萌宠来喽

今年一个人过年,不知道年夜饭能不能吃上饺子!今年一个人过,屁股后面都是要账的。老家也不能回,上次回家,我妈给我做了一碗饺子,眼泪止不住落下。今年这个年是我过得最艰难的年,不知道明年会不会好些。

一个人连放鞭炮的心情都没有,累了几天,只想躺床上暗自神伤,心中满是孤独无助感,老家是八十年代的房子,曾经过年时,父母亲,姐姐们,一大家人都在这屋子里,喜气洋洋过年,日子虽清苦,但很快乐,如今早已物是人非,想到这,眼泪又会掉下来。一个人守岁,孤寂,大年初一早上,没人可喊一声“新年好”。

孤独寂寞感会油然而生,心理失落,没人说话没人关心干什么都是一个人,待在陌生的城市,顾影自怜,昔日的好友都回老家团聚了,出门看着别人一家几口子有说有笑,心里会觉得空荡荡的,人活在世上是需要爱和被爱的,就是那种心里暖暖的感觉。

一个人过年的感觉非常不好受,曾经经历过。买房子的那一年,朋友说第一年不能让房子空着,过年要住人。当时男朋友也答应陪我一起过,说过了初一就可以回去了。

我买好了过年的菜,第一次在新房里过年,还是很兴奋的,但是结果是我准备了一大桌丰盛的年夜饭,我所谓的答应陪我过年的男朋友却回了老家。我一个人开着电视看着晚会,一个人哭的像个孩子,我永远无法忘记那个晚上,整整哭了一个晚上,那种孤独是没人能体会的。今年44岁,那年25岁。唯一一个人过得春节!

不管因为什么原因,还是回家过年吧,家是心灵的港湾,家是人生的避风所,家是温暖的代名词,心灵停泊的地方,全身心放松的地方。所以有条件的话还是尽量回家吧,一家人在一起那才叫真正的家!

天明爱吃瓜

有过。多年前我刚刚北漂的时候,很多年都是在外地过年的,好在当时有朋友陪着我,所以并不会感觉孤单。当时之所以在外地过年,是因为工作的原因,我当时没有办法回家过年。
涂鸦呀呀yg

我有过一个人在外地过年的经历,那是因为我想在寒假打寒假工,所以我去了电子厂。
结婚发的05

有过,当时我被派到外地去出差,但是因为春运没有办法买到票,只能够一个人在外地过年。