现在栽月季花还能活吗?

大撒多K
农业达人

现在是十月份,气候凉爽、湿度、光照都很适合月季种植,而且成活率很高。

栽种月季时可以先把月季放入碧卡生根剂中浸泡一个小时,更有助于生根,再种植到疏松肥沃的酸性土壤中,一次浇透水,但不可使盆中产生积水,不利于月季生活在哪个,之后将月季放置再阴凉通风处养护即可。

阳光女孩235

没问题,秋季气温低,蒸腾作用下降,更容易保水,提高成活率,所以是可以移栽的。
除了带根移栽,可以采用枝条扦插。
月季花比较适合在秋季进行栽种。首先,选取一段健康的月季枝条,然后将其截短成8到10厘米,放在阴凉的地方晾干。其次,将晾干的枝条插到潮湿的土壤中,然后放在通风好的阴凉处,等待其生根。最后,将生根的月季重新栽种到新的花盆当中,并且保持一定的通风度即可,这样月季就能栽种成活。
勿尧

可以的,月季扦插一般在春秋两季进行,如果是购买的盆栽月季,也是很好成活的
一叶小船198

月季种植时间,秋季的8-10月份也能种植,春秋两季种植后,它会比较快的生长。春季可以选择2-5月份之间,但地区不同种植时间也有差异。
琦骏英0F7

月季花最好的栽种季节是春天和秋天,所以现在是可以栽种而且成活率比较高的。