二手房交易税的问题

最近买了一套二手房,房子很新要交交易税,契税等。在签订合同时注明了“本次交易一切税费”由我承担,但是我有疑问的是,现在卖方的个人所得税也要我出,我的理解是:交易税,契税,... 最近买了一套二手房,房子很新要交交易税,契税等。在签订合同时注明了“本次交易一切税费”由我承担,但是我有疑问的是,现在卖方的个人所得税也要我出,我的理解是:交易税,契税,印花税等是由交易产生的,根据合同由我出没什么问题。而个人所得税是由卖方的盈利所得产生,我不应该承担此项税费。烦请懂法律的朋友忙我看看,我的理解是否正确,是否不用出个人所得税,如果打官司,赢面又能有多少,谢谢!!! 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,购买满二年的普通住宅,增值税可免征。购房发票就是原业主购房时开具的全款发票,没有购房发票可以不提供发票的。

购买房产不满二年的普通住宅计征方法:成交价÷(1+5%)×5.6%

购买满二年的非普通住宅,如果提供上手发票可差额征收:

(成交价-上手发票价) ÷(1+5%)×5.6%

购买满二年的非普通住宅,如果不提供发票:

成交价÷(1+5%)×5.6%

购买不满二年的非普通住宅: 成交价÷(1+5%)×5.6%
小岛知道

二手房交易税如何算?

小草出门
呵呵,我在这个行业做了5年了,那我也就直说了,二手房交易,税费是避免不了,一般为了便于算账,结账,双方在达成共识的情况下,谈的都是业主的净落价,业主把房价让到最低,买方承担所有的过户费用,不过事先你应该把所有的费用都预算一下,心里有个数,实际也不会于此相差太多,个人所得税按规定是应该业主出的,不过你签的是《本次交易一切税费》,按合同的话,就得是你出了,不过现在政府可以补贴你一部分,算下来也要不了多少钱,打官司的话,你的胜算很小,根本不划算。唯一的办法就是你们之间可以协调一下,争取一下,实在没办法,就按合同执行。只能这样了。
百度网友32f6f17
在签订合同时注明了“本次交易一切税费”由我承担。那那就是说你认可了此次交易中所产生得税费由你承担。至于得理解只能说是你对交易所以承担得税费错误得理解。最号不要去打官司,你肯定是输。要想减少税费那久在没有进交易中心前去做赠与公证,以赠与得方式过户,可以节省不少税费。
只是散心
目前针对地方房产局要求个人所得税是由卖方承担的,但是现在国家没有明文规定 重点在于买卖双方怎样协商 现在二手房交易 印花税已经免了 个人所得税在半年以前就没有了 买卖双方只需要承担交易手续费各交3元/㎡,买方若第一次购买90㎡以下房产,契税按评估价的1%,若不是第一次或者面积在90㎡以上的,契税按评估价格的1.5%缴。而且缴税不是看你们之间的交易金额,是按照今年房产的市场价格,也就是评估价算的。 若房子未满两年加收营业税及附加(原始发票和评估价之间差价的5.5%缴)不过说句大实话 就算你不承担卖方的费用 普遍会加在你的购房款里 怎样都是你在承担 除非你不买了