要买房了,该怎么辨别房源的真假?

理智狂人浩然Jack

一、看价格

价格明显低于市价的房源可能是假的,这样的房源多为不法中介为吸引顾客上门的“钓鱼房”,先用低价吸引客户,但最后的成交价却往往要多出很多。

二、看图片

观察房源图片是辨别房源真假最直接的方式,如果你看到的房源图片是经过精心修饰,并且完全感受不出有人居住过的痕迹,那就很有可能是假房源。另外,如果你看到同样的房源图片已经出现过多次的话,那这些房源都可能是假的。

三、看描述

一般来说,对于房源信息的描述越详细,那么房源是真的可能性就越高,具体描述至少包括:卖房者的基本信息,卖房原因,房屋使用情况、房屋产权情况等。

但是也有的描述详细,甚至言过其实,比如“低价”、“稀缺”、“急售”,为了给人留下深刻的印象,甚至出现“错过将追悔莫及”这样很有煽动性的话,购房者可不予理睬。

其次,你还要注意看该房源的描述是否被用于其它房源,如果不同的房源有同样的描述,那就还是别买这些房子了。

四、看标题

标题同样也是可以反映出这套房源是真的还是假的,当你看见某房源的标题写有“100%真房源”或者“已认证”等字样,那么这套房源就可能是真房源。但是,若某房源的标题写着“急售”、“稀缺”等字样,那就很可能是假房源,仅仅是中介为宣传而作的噱头。

五、看认证

一般来说,有认证的房源比没有认证的房源要靠谱,一般网上房源要是有认证是有标识的,大家在看房源信息时可以多注意下。

六、核实联系方式

有的房产中介为了自身的利益会假冒个人发布房源,但这些房源其实早就不存在了,担心遇到这种情况的购房者,可以将房源中的联系方式放到网上搜索一下,看看能搜出什么内容。如果发现该联系方式下已经发布了多套房源,那么很大程度就是虚假房源了。

七、看录入时间

优质的房源没有任何道理不在短期内成交。如果你发现这套房源已在网站上挂牌很久了,那基本上都是中介公司抛向你的诱饵。

帐号已注销

在买房子的时候就应该从正规的渠道当中去购买,而且也需要看一下图片,要实地去考察,看起来比较好的图片大部分都是假的。
自己滴定

想要辨别是真是假的话,你可以直接联系相关的这个人员去看房。并且你也可以在背后调查一下,这个房子是不是真的归他所有,当然也可以去物业多去了解一下。
宏盛宏盛99

可以通过一些平台来进行辨别,也可以通过平台对于软件的信用程度进行辨别,也可以通过天眼查APP来进行辨别,还可以通过房源信息的完整程度来进行辨别。