《倚天屠龙记》中宋青书是武当派的掌门候选人,却为何误入歧途?

牙牙抠娱乐

宋青书原本是一代武学人才,他原本有着很强的武学功底,也是武当第三代弟子中最出色的一个,而且张三丰对他予以重望,但他却因为喜欢上了周芷若,贪图美色而毁了一世前程。他因为误杀了师叔,而受到陈友谅的威胁,被逼背叛师门,加入了丐帮,后来,周芷若找到了他,让他加入了峨眉派,并让他学习了九阴真经,还学了一点点的降龙十八掌

宋青书因误杀师叔,而被迫逃离武当

宋青书原本是非常出色的小伙,他当时很受张三丰的喜欢,所以他是有一些武功功底,但这男的毁就毁在他对美色痴迷,因为偷看女子洗澡,而被师叔莫声谷发现,所以,宋青书因为面子而下了武当山,师叔莫声谷原本是想下山找到宋青书,但没想到宋青书不愿回去,两人打了起来,而宋青书却不小心打死,宋青书很害怕,而这时丐帮出了名的坏人陈友谅出现了,他试图用宋青书杀师叔这件事,让宋青书加入丐帮,这对于当时的江湖人来说,杀本门师叔,还背叛师门,这是大罪,所以,宋青书也没法回武当了。

宋青书被周芷若收到峨眉派,彻底背离正派

宋青书在光明顶对周芷若一见倾心,他追了周芷若很久,但是,周芷若喜欢张无忌,所以她一直没同意,而放周芷若被悔婚后,她就找到了宋青书,让他加入自己的峨眉派,宋青书见周芷若亲自来找,自然喜不自胜。

但没想到,这份痴爱却成了葬送宋青书的坟墓,周芷若教宋青书练习九阴真经,这不是为了爱情,而是为了利用,最后宋青书被高人震碎胸骨,成为了植物人,死在了武当山宋青书这一生实在太悲催了,为了美色葬送了一生的幸福。