考完科目四后怎么办

花燕尔

一、考完科目四之后的流程

科目四考试合格后,要接受至少30分钟的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,还要参加领证宣誓仪式,然后车管所才会颁发驾驶证

二、领证时间

有部分考完试合格之后就可以领证了,有的会耽误一些时间,一个星期可以拿到。有的地方效率低的,可能拖的时间久一点,差不多15天左右能拿到证。

三、领证方式

领证的方法有好几种:考完当场给予;邮寄给本人;去驾校自行领取;去车管所自行领取。考完就拿证是最方便的,如果不能考完直接拿,就选择一种最方便的方法。

四、记住这几个要点

1、考过驾照了不要着急,有的人驾照还没到手呢,以为自己全部考过了就可以开车了。这样被交警查到就是无证驾驶,会被罚款1500元,严重的还会拘留7天。不要驾照还没到手上就被吊销了!

2、还有就是拿到驾照有实习期,不同的实习期要求是不一样的,但是实习期时间都是一年,要张贴实习标志

3、实习期不能上高速,除非有3年驾驶经验的司机陪同才能上高速。

4、按照规则行驶,实习期被扣12分,驾驶证就被注销了。AB类驾驶证是实习期被扣6分以上就会被注销
亚宏吴

科目四,这个说法本身有问题,正确的官方名称为:科目三安全文明驾驶常识考试。

你提到的问题,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第五十五条之规定:申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。属于申请增加准驾车型的,应当收回原机动车驾驶证。属于复员、转业、退伍的,应当收回军队、武装警察部队机动车驾驶证。

正经话说完了,我给你说点不正经的。
科目四,啊,不对不对不对,科目三安全文明驾驶常识考试考完了(自己立的flag不能倒),驾校告诉我,明天就可以来领证了哈,然后我妈开着车接我回家,路上看着我妈开车,我心里痒痒,就说都考完了,我来开呗,我妈一本正经的教育我,没有领到证,不可以开车!我也义正词严,我通过了全部考试,已然是一名合格驾驶员了!最后母子二人争执不下,决定停车问问路边交警。

我走到警察面前,大大方方地问,警官同志,麻烦您帮我看看,能不能查到我的驾照信息,我想开车上路,有点不太确定。

警察蜀黍特别认真负责,嗯,没带驾照啊,那说下身份证号。我把身份证号告诉他。他在手机上一顿操作猛如虎,然后白了我一眼,今天刚考下来的?

我怂怂的点了点头,嗯!他一脸不耐烦,想开开吧…

包括我第二天领到的驾照,有效期限也是从参加科目三安全文明驾驶常识考试当天开始的,明白了吧!
江湖叉烧包

考完科目四如果及格了,当天就能领证。考完之后去一个大的教室里面坐一个小时还是两个小时,看一下那些安全宣传片,然后车管所的工作人员就会带你们宣誓,之后就点名,听到自己名字就到前面一排桌子那边领你的驾驶证,还有实习上路贴纸(贴纸可以多拿一点,我当时拿了一叠,经常租共享汽车上路,贴得多,新手期一年内不贴标也不能上路,查不到没事,查到就GG了)
戚幻楣49
考完科目四以后,如果科目四考过了,那就等办理驾驶证了,如果科目四没考过,那就等待重新考科目四了。
百度网友a842d1e
科目四结束应该给你有个领驾证时间的条子啊,差不多一个多礼拜吧,应该就会通知你去拿驾照啊,没有时间的登记地址寄送都可以的